Site icon Melarossa

Quiche lorraine senza panna e pancetta: la ricetta light

quiche lorraine light

La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese, che nella cucina italiana corrisponde a un incrocio tra uno sformato e una torta rustica molto ricca. Ma l’hai mai provata light?

Una torta che tradizionalmente è fatta con la pasta brisé croccante e un ripieno morbido insaporito da cubetti di pancetta. La sua caratteristica principale è la presenza delle uova nella farcitura: nella ricetta originale le uova si mescolano al formaggio, alla panna e alla pancetta, per un risultato ricco di sapore (e di calorie).

Con il tempo si sono diffuse versioni più leggere della quiche lorraine, che è abbastanza calorica e poco adatta per chi è a dieta. Così, nelle ricette light della quiche fanno il loro ingresso le verdure, indispensabili per alleggerire il piatto.

Come preparare la quiche lorraine light

Nella ricetta light della quiche abbiamo utilizzato:

La base è una pasta brisè light. Puoi prepararla in casa senza difficoltà grazie alla ricetta della pasta brisè light senza burro di Melarossa.

La quiche lorraine è particolarmente indicata per aprire un pranzo o una cena. Puoi farla seguire a un contorno leggero di verdure e mangiarla anche fredda.

La ricetta della quiche lorraine senza panna e pancetta

Stampa

Quiche lorraine senza panna e pancetta

Portata piatti unici
Preparazione 1 minute
Cottura 40 minuti
Tempo totale 41 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 550 g zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g speck
  • 1 rotolo di pasta brisé light senza burro
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affetta la cipolle.
  • Lava e taglia a rondelle le zucchine. Taglia lo speck a listarelle, cercando di eliminare le parti grasse.
  • Fai imbiondire la cipolla in una padella assieme all’olio evo, poi aggiungi le zucchine, sale, pepe e cuoci per circa 6-7 minuti.
  • Scalda una padella antiaderente e quando è ben calda fai rosolare per qualche minuto lo speck.
  • In una ciotola poni le uova con un pizzico di sale e pepe e sbattile con una forchetta.
  • Aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato e continua a mescolare.
  • Unisci anche le zucchine e lo speck, mescola accuratamente.
  • Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light. Riempila con il composto e livella la superficie.
  • Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o fino a quando non sarà dorata uniformemente.
NAKOA Teglia per quiche, per torte e torte –...
  • Un accessorio fantastico: WOW! Finalmente una forma in cui si adatta tutto. Perché noi di Nakoa...
  • Design elegante: vogliamo essere pratico e chic. Grazie all'innovativo rivestimento antiaderente a 4...
  • Non si tratta di un piano di sollevamento. Perché? Non ne abbiamo bisogno! Le parti non sono...

Valori nutrizionali della quiche lorraine light senza panna e pancetta

La ricetta della quiche lorraine light è un’idea di Antonella del sito www.fotogrammidizucchero.com.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest!

Exit mobile version