Site icon Melarossa

Torta salata salmone e zucchine: ricetta con lo yogurt greco

torta salata salmone e zucchine

La torta salata salmone e zucchine con gustoso yogurt greco è una quiche nutriente, leggera ed equilibrata. Un piatto unico davvero irresistibile.

Per la base abbiamo usato la pasta brisée light di Melarossa, preparata con farina, acqua e olio extravergine d’oliva, senza burro: una soluzione più genuina, perché permette di sostituire i grassi saturi del burro con quelli polinsaturi dell’olio extravergine, benefici per la salute.

La farcitura con salmone, yogurt e zucchine rende questa ricetta nutrizionalmente molto equilibrata, perché aggiunge ai carboidrati della pasta brisée una quota di proteine, vitamine, sali minerali e grassi “buoni” omega 3.

Torta salata salmone e zucchine con yogurt greco: una quiche semplice

Questa torta rustica è quindi una ricetta completa, che puoi mangiare come piatto unico, anche a dieta, abbinandola a un contorno di verdure o a un’insalata. Ma puoi servire questa quiche anche come antipasto per un pranzo o una cena.

Facile e veloce, è perfetta anche preparata in anticipo e gustata calda o fredda, quindi è una soluzione pratica per gestire meglio i tuoi pasti, a dieta e non solo, o per la tua pausa pranzo fuori casa.

La ricetta della torta salata salmone e zucchine

Stampa

Torta salata salmone e zucchine

Portata contorni
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 pasta brisè light senza burro di Melarossa (trovi il link nelle note)
  • 350 g zucchine
  • 170 g yogurt greco magro
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Affetta le cipolle. 
  • Lava e taglia a pezzetti le zucchine.
  • Fai imbiondire la cipolla in una padella assieme all’olio, poi aggiungi le zucchine, sale, pepe e cuoci per circa 6-7 minuti.
  • In una ciotola poni le zucchine, lo yogurt greco, l’erba cipollina precedentemente tritata. Taglia a pezzetti il salmone e uniscilo al composto di yogurt e zucchine, aggiusta di sale e pepe e mescola.
  • Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con il composto e livella la superficie.
  • Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, o fino a quando sarà dorata uniformemente

Note

O-Kinee Padella Antiaderente con Quiche, Quiche e...
  • ★ QUALITÀ PREMIUM: La nostra teglia antiaderente è realizzata in acciaio al carbonio ad alte...
  • ★ DESIGN UNICO: i quiche per torte sono resistenti al taglio con base di sollevamento e bordo...
  • ★ ACCESSORI IDEALI: le nostre teglie crostate sono ideali per la produzione di mini cheesecake,...

Valori nutrizionali di zucchine, salmone e yogurt greco

La quiche di zucchine, yogurt e salmone è una ricetta di Antonella, blogger del sito Fotogrammi di Zucchero.

Exit mobile version