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Polpo in umido fatto in casa: un secondo saporito

Polpo in umido

Il polpo in umido è un secondo piatto molto saporito. Una ricetta della tradizione culinaria italiana, molto nutriente e sfiziosa che puoi preparare anche in anticipo e portare con te per il pranzo in ufficio.

Ricordati di accompagnare questo piatto con una porzione di verdura e una fonte di carboidrati a tua scelta, così avrai un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

Proprietà nutrizionali del polpo in umido

Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Brunella...
  • Diametro 24 cm
  • Altezza 12 cm senza Coperchio, Altezza 15 cm con Coperchio
  • In terracotta

Il polpo in umido nella dieta Melarossa

Questa ricetta è presente nel menù della dieta Melarossa, trovi tutte le quantità nella tua dieta personalizzata.
Se invece stai seguendo un regime alimentare sano e bilanciato, puoi utilizzare le quantità che trovi in questo articolo.

Guarda la videoricetta

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Polpo in umido

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 920 g polpo
  • 280 g scalogno
  • 280 g passata di pomodoro
  • pepe q.b
  • origano q.b
  • prezzemolo q.b
  • timo q.b
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Mettete in una pentola dal bordo alto l’olio e lo scalogno a fettine, facendo soffriggere leggermente.
  • Adagiate il polpo già pulito e tagliato a pezzi e fatelo rosolare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, il timo e l’origano. Salate, pepate e mescolate per far insaporire.
  • Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e coprite lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata, impiattate spolverando con del prezzemolo.

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