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Polpettine di miglio con zucchine

Ricetta delle polpettine di miglio con zucchine

Le polpettine di miglio con zucchine sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne. Non solo per chi sta seguendo una dieta vegetariana, ma per chiunque abbia voglia di mangiare un piatto leggero, nutriente e con poche calorie. Le crocchette o polpettine vegetali sono versatili perchè possono essere personalizzate con la verdura di stagione.

Se non hai a disposizione le zucchine, infatti, puoi sostituire con spinaci, cicoria e altra verdura autunnale e invernale, l’importante è che sia ben strizzata così che non rilasci acqua in cottura.

Polpettine di miglio e zucchine a dieta

Le polpettine di miglio con zucchine sono un piatto equilibrato e ben bilanciato perchè contengono una fonte di carboidrati, rappresentata dal miglio.

La quota di proteine è garantita dal formaggio cremoso e infine, non mancano fibre e sali minerali grazie alla presenza delle zucchine. Puoi consumarle accompagnate ad una fresca insalata o altra verdura di stagione e gustarle sia calde che fredde

Proprietà nutrizionali delle polpettine di miglio e zucchine

Prepara le polpettine di miglio con zucchine in forno, se usi la carta da forno per rivestire la teglia non avrai bisogno

Scopri come preparare le polpettine di miglio

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Polpettine di miglio con zucchine

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 160 g miglio
  • 110 g formaggio cremoso light
  • 2 cipolle
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 50 g pangrattato
  • erbe aromatiche q.b.

Istruzioni

  • Lava bene il miglio e scolalo. Cuocilo in 190 ml d’acqua fredda con un pizzico di sale in una pentola con coperchio. Quando l’acqua bolle abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 20 minuti circa, fin quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegni e lascia intiepidire.
  • Cuoci in una padella a parte, con 1 cucchiaio d’olio, la cipolla e la zucchina tagliate a pezzetti. Lascia raffreddare e aggiungi il formaggio e le erbe aromatiche.
  • Frulla insieme il miglio, le verdure e il formaggio. Forma delle crocchette del diametro di circa 3 cm, ricoprile con il pangrattato, aggiungi l’olio rimasto e cuoci in forno a 200° fino a doratura. Le tue polpettine sono pronte.
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