Site icon Melarossa

Polpette tonno e ricotta: la ricetta gustosa e sana

teglia bianca con polpette e prezzemolo

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto sfizioso e pratico. Un secondo veloce e facile da preparare.

Ottime da consumare subito, ma perfette anche da preparare in anticipo, congelare e consumare all’occorrenza.

Ricetta delle polpette di tonno e ricotta

Stampa

Polpette di tonno e ricotta

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 300 g tonno sott'olio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pan grattato
  • 1 limone scorza
  • 1 basilico tritato spolverata
  • sale q.b

Istruzioni

  • Metti in una ciotola il tonno e la ricotta e falli amalgamare per bene.
  • Aggiungi poco sale, la scorza di limone, il basilico, il parmigiano e il pane grattato.
  • Lavora bene gli ingredienti e forma delle piccole polpette aiutandoti con un cucchiaio.
  • Metti in forno a 200° per 20 minuti. Dopo 10 minuti gira le polpette per farle cuocere bene da tutti i lati.
  • Servi le polpette di tonno e ricotta calde, tiepide o fredde, secondo i tuoi gusti.

Polpette tonno e ricotta in diete e menù

Le polpette di tonno e ricotta sono una valida alternativa quando nel tuo menù hai i formaggi, è un modo un po’ diverso e originale per mangiare la tua porzione di ricotta e il tonno in scatola e spezzare la monotonia della dieta.

Le polpette di tonno e ricotta apportano 316 kcal a porzione. Accompagnale con delle verdure grigliate o con un’insalata verde e una fonte di carboidrati.

Proprietà nutrizionali

HERCHR Pinze Polpette Pala a Sfera, antiaderente...
  • 🍡 AMPIAMENTE USATO: stampo per polpette in acciaio inoxcon rivestimento antiaderente può essere...
  • 🍡 EFFICIENTE: Nostra grande 304 polpette antiaderenti in acciaio inossidabile polpette di riso...
  • 🍡 ACCIAIO INOSSIDABILE MATERIALE: Stampo per polpette in acciaio inossidabile di alta qualità,...
Exit mobile version