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Pollo al forno con patate, un secondo piatto amato da grandi e piccini

pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è un classico senza tempo, uno di quei secondi piatti che non stancano mai. Se hai bambini, il pollo con patate è l’ideale per far mangiare loro la carne e rendergliela gradita – anche se non la amano – grazie alla presenza delle patate.

La carne di pollo è una delle più magre e digeribili, quindi è perfetta per i più piccoli, ma è amata anche dai grandi e ideale a dieta.

Per preparare il pollo con patate puoi cuocere il pollo, tagliato a pezzi o intero, insieme alle patate crude, come nella nostra ricetta. Oppure puoi lessare a parte le patate e aggiungerle al pollo in forno a metà cottura. E, se ti va, puoi arricchirlo anche con altre verdure di stagione, dai peperoni alle zucchine ai pomodori, per renderlo ancora più saporito e divertirti a sperimentare abbinamenti diversi.

In ogni caso il pollo con patate al forno è un piatto facile da preparare e anche abbastanza veloce, pronto in poco più di un’ora. Una ricetta dal successo assicurato e nutrizionalmente completa e ben bilanciata.

La ricetta del pollo al forno con patate

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Pollo al forno con patate

Portata secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 480 g pollo
  • 600 g patate
  • 4 cucchiaini d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 190°.
  • Adagia in una teglia il pollo, precedentemente lavato e asciugato.
  • Sbuccia le patate, tagliale a cubetti, ponile in una ciotola, condiscile con metà olio, aglio, sale, origano e mescola.
  • Distribuisci le patate nella teglia intorno al pollo. Spennella la carne con l'olio restante e aggiungi il sale, l'origano e il rosmarino.
  • Fai cuocere il pollo con patate al forno per circa 45 minuti senza mai toccarlo.

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Pollo al forno con patate: le proprietà nutrizionali

Nella ricetta del pollo con patate ci sono pochi ingredienti, tutti ricchi di benefici per la salute. “L’abbinamento tra le patate, ricche di amilosio, quindi a basso indice glicemico, e il pollo, ricco di proteine, rende il pollo al forno un piatto completo” – conferma il nutrizionista di Melarossa, Lorenzo Traversetti -. Che aggiunge: “Va bene cuocere il pollo con la pelle, ma è preferibile eliminarla prima di mangiarlo per ridurre la quota di grassi“.

Ecco in dettaglio le proprietà nutrizionali del pollo al forno con patate.

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