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Piadina con hummus di cannellini e gamberetti

La piadina con hummus di cannellini e gamberetti propone una variante gustosa alla classica farcitura da piadina. L’hummus, tipico prodotto della cultura mediorientale, prende il posto del formaggio spalmabile, con la sua carica di nutrienti 100% vegetali e un sapore particolare.

La piadina con hummus di cannellini e gamberetti è anche un piatto nutriente e leggero, perché i cannellini e i gamberetti sono ricchi di vitamine e minerali utili per la salute e per la linea.

Una piadina farcita in questo modo è un piatto unico, da accompagnare ad un contorno di verdure fresche. Per renderla ancora più leggera prepara la piadina light senza olio di Melarossa, che contiene poche calorie e pochissimi grassi.

Valori nutrizionali della piadina con hummus di cannellini e gamberetti

Nella ricetta trovi una serie di ingredienti nutrienti e leggeri, che ti garantiscono tante proprietà nutritive importanti.

Scopri come realizzare la piadina con hummus di cannellini e gamberetti

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Piadina con hummus di cannellini e gamberetti

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 piadine light senza olio
  • 220 g fagioli cannellini già lessati
  • 300 g gamberetti
  • 30 g lattuga romana o un altro tipo di lattuga
  • 2 cucchiaini tahina
  • 1/2 limone il succo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • aglio 1 spicchio e 1/2
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • paprika q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara l’hummus di cannellini: frulla assieme i cannellini lessi, il succo di ½ limone, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e due cucchiaini di tahina, fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e priva di grumi. Aggiungi quindi della paprika dolce o piccante
  • Prepara i gamberetti. Lavali ed asciugali, scalda in una padella un cucchiaino di olio assieme ad uno spicchio d’aglio, precedentemente sbucciato e schiacciato. Aggiungi i gamberetti e lasciali rosolare per circa un minuto, sfuma con il vino bianco, aggiungi un pizzico di sale, uno di pepe, del prezzemolo tritato e cuoci per altri 2 minuti. Lascia raffreddare leggermente i gamberetti e poi sbucciali.
  • Scalda le piadine da entrambi i lati, farciscile con l'hummus di cannellini, gamberetti e insalata fresca, e porta subito in tavola.

Note

Se non trovi la tahina sostituiscila con 10 g di semi di sesamo precedentemente tostati e un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Per le piadine light senza olio puoi utilizzare la ricetta che ti suggeriamo.

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