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Pesce spada al cartoccio

Pesce spada al cartoccio

Il pesce spada al cartoccio è un secondo di pesce gustoso e leggero, adatto ad una cena veloce, digeribile e sfiziosa.

Se sei a dieta puoi consumarlo quando nel menù settimanale hai pesce, carne o uova e accompagnarlo ad un contorno di verdure grigliate o ad un’insalata fresca.

Puoi portare in tavola il pesce spada una volta alla settimana, alternandolo ad altre tipologie di pesce, come il pesce azzurro: ti assicurerai così un’alimentazione varia e mai monotona e potrai essere certo di beneficiare di tutti i nutrienti utili al tuo organismo.

Proprietà nutrizionali del pesce spada al cartoccio

Il pesce spada con le sue carni tenere e gustose è un pesce saporito e molto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. E’ ottimo quindi da consumare quando si vuole mantenere un apporto calorico basso, senza rinunciare al gusto. Ecco i suoi benefici nutrizionali.

I benefici della cottura al cartoccio

La cottura al cartoccio è una tecnica di cottura al forno che assicura però i benefici della cottura al vapore. Ti permette, infatti, di cucinare con meno grassi aggiunti, tagliare i tempi di cottura e soprattutto preservare le proprietà organolettiche degli alimenti che stai cucinando.
E’ una tecnica di cottura ottima per mangiare sano e con gusto. Se non l’hai mai provata sperimentala subito, preparando la nostra ricetta del pesce spada al cartoccio.

Scopri come preparare il pesce spada al cartoccio

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Pesce spada al cartoccio

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g pesce spada in tranci
  • 100 g pomodorini
  • 30 ml vino bianco
  • prezzemolo q.b
  • 5 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 1 aglio spicchio
  • origano fresco q.b
  • 1 limone
  • timo q.b
  • capperi sotto sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°. Taglia i pomodorini e il limone a fette.
  • Poni ciascun trancio di pesce spada su un foglio di carta forno, cospargilo con olio, prezzemolo tritato o erbe aromatiche a piacere, pezzetti di aglio, vino bianco, aggiungi accanto anche dei pomodorini e una o due fette di limone, cospargi con un pizzico di sale e pepe, chiudi la carta forno “ a caramella” in modo che sigilli il pesce spada al suo interno.
  • Inforna per circa 25 minuti. Una volta cotto estrailo dal forno, cospargilo con timo e origano fresco e servi immediatamente.
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