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Patè di salmone: la ricetta sana da preparare in casa

patè di salmone con lo yogurt greco

Il patè di salmone è un piatto tipico della cucina francese che si mangia come antipasto. La nostra ricetta è stata preparata con il salmone fresco che ha 208 calorie per 100 grammi e lo yogurt greco che ha 115 calorie per 100 grammi.

Il patè nasce come prodotto di salumeria a base di carne (suino, pollo), ma si prepara anche con il salmone. Ha una consistenza morbida, ideale da spalmare sul pane, sui crostini o sulle tartine, in uno strato denso. Un piacere per gli occhi prima che per il palato, soprattutto con il patè o la rillette di salmone, che ha un bel colore rosa invitante e un aspetto spumoso.

Cos’è il patè di salmone e come alleggerire la ricetta

Per renderlo light, preparalo usando lo yogurt al posto della panna per amalgamare gli ingredienti. In questo modo sarà meno calorica e utilizzando lo yogurt greco si arricchirà anche delle sue note aspre.

Il patè di salmone andrebbe fatto e mangiato subito per godere in pieno della sua consistenza morbida. Ma se lo prepari uno o due giorni prima non si rovina, a condizione di conservarla nel modo giusto: contenitore con tappo ermetico e frigorifero.

Al momento di servirlo, puoi anche decidere di mettere il patè in bicchierini monodose, accompagnato da piccoli crostini di pane o da grissini da intingere.

Patè di salmone: valori nutrizionali

Il salmone è un ottimo alimento e può essere inserito anche in una dieta ipocalorica. Infatti, nel caso della dieta Melarossa, si può mangiare al posto della carne o di altro tipo di pesce.

E’ ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, importanti per la loro funzione protettiva nei confronti di patologie neuro-degenerative, in quanto contrastano l’invecchiamento e l’ossidazione cellulare. Inoltre, è anche ricco   di vitamine e sali minerali, in particolare:

Invece lo yogurt greco è ricco di:

Il patè di salmone light è una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

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Patè di salmone con lo yogurt greco

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 250 g salmone fresco
  • 80 g salmone affumicato
  • 50 g yogurt greco
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • aneto q.b

Istruzioni

  • In una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio evo, poi aggiungi i filetti di salmone e ½ bicchiere di acqua calda. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
  • Spezzetta il salmone e ponilo in una ciotola.
  • Aggiungi anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti, la scorza del limone, il sale, il pepe, lo yogurt e l'aneto e mescola per creare un composto omogeneo. Metti in un barattolo e conserva in frigorifero.

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