Site icon Melarossa

Pasta frolla light: una base perfetta per i tuoi dolci

pasta frolla light: ricetta perfetta per fare i tuoi dolci

La pasta frolla light è l’ideale per preparare dei dolci leggeri e appetitosi. Al posto del burro abbiamo usato l’olio di semi, che differenzia la pasta frolla di Melarossa dalla ricetta tradizionale.

Con la pasta frolla light puoi dare sfogo alla tua creatività e preparare crostate e biscotti da farcire secondo i tuoi gusti. Con lo yogurt o la ricotta, più magri di panna e creme, oppure con la frutta fresca, preferibilmente di stagione.

Puoi anche congelare la pasta frolla light, per averla a disposizione quando ne hai voglia o bisogno. Avvolgila nella pellicola trasparente o nell’alluminio e conservala ben distesa.

Questa ricetta è l’alternativa leggera della pasta frolla classica, un vero e proprio must della cucina italiana e non solo.

Pasta frolla light: le proprietà nutrizionali

La pasta frolla light è caratterizzata dall’uso dell’olio di semi al posto del burro. Ma contiene anche altri ingredienti importanti: ecco quali sono.

Scopri come realizzare la pasta frolla light

Stampa

La ricetta della pasta frolla light

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 200 g farina

Istruzioni

  • Versa la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.
  • Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.
  • Aggiungi il lievito, la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l’impasto, aiutandoti con una spatola.
  • Versa l’olio un po’ alla volta e continua a mescolare l’impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia e priva di grumi.
  • Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore se deve essere utilizzarla in giornata.

Wm Bartleet & Sons - Piatto da portata ovale,...
  • Porcellana bianca di alta qualità, questo classico piatto ovale per torta è ideale per cucinare,...
  • Dal forno alla tavola, questo piatto per torta a bordo largo conduce il calore lentamente e...
  • Servitori durevoli e versatili, stoviglie bianche classiche, super per uso domestico e in catering,...

Per riporre la tua pasta frolla in totale sicurezza e mantenendo inalterati forma e sapore Melarossa ti propone il piatto ovale da portata di Wm Bartleet&Sons. Fabbricato in finissima porcellana e in dotazione con 2 misurazioni standard, questo piatto sarà un valido alleato durante la preparazione delle tue crostate preferite.

Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest.

Exit mobile version