Site icon Melarossa

Pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

La pasta fredda con melanzane, feta, origano e pomodorini è una ricetta veloce da preparare, genuina e molto completa.

L’abbinamento tra pasta, verdure e formaggio ti assicura infatti un pasto ben bilanciato, ideale per una pausa pranzo leggera e nutriente, a casa o in ufficio.

Si tratta di una rilettura della classica pasta alla Norma, con la feta al posto della ricotta salata e le melanzane saltate in padella invece che fritte e, in più, la comodità di poterla preparare anche la sera prima per il giorno dopo.

Ti basta conservarla in frigo fino al momento di servirla. Un’idea perfetta per la bella stagione, perfetta da portare a lavoro, in una gita fuori porta oppure – semplicemente – come pasto alternativo per la tua cucina fai da te nella vita di tutti i giorni. Provala!

La ricetta della pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

Stampa

Pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g penne
  • 200 g pomodorini
  • 60 g feta
  • 2 melanzane piccole
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • basilico qualche foglia
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita la cipolla, taglia a pezzetti la melanzana, lavata e privata delle estremità.
  • Taglia a pezzetti anche i pomodorini.
  • Scalda l’olio assieme alla cipolla, quando sarà appassita unisci le melanzane, sale, pepe e cuoci per circa 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua bollente solo se necessario.
  • Unisci i pomodorini, l’origano e il basilico e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condisci la pasta con le melanzane e altro origano fresco, mescolando con cura.
  • Lascia intiepidire poi unisci la feta sbriciolata. Conserva in frigo fino al momento di servire.
Pavi Torchietto Premitutto In Alluminio Pressofuso…
  • Torchietto premitutto in alluminio pressofuso brillantato per alimenti
  • Raccoglitore in acciaio inox
  • Capacità del cestello: 3 litri

Gli ingredienti della nostra pasta fredda

Questa ricetta è perfetta da gustare come piatto unico perché ti permette di portare in tavola, in un colpo solo, l’energia dei carboidrati, pilastro della dieta mediterranea, le proteine e il calcio del formaggio, le vitamine, le fibre e i sali minerali della verdura. In particolare:

Exit mobile version