Site icon Melarossa

Pasta e lenticchie: ricetta con carote e sedano

pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è una ricetta facile e veloce, un primo piatto nutriente e ricco di gusto. Ideale per tutti per fare il pieno di proteine vegetali. Caldo e confortevole, si presta molto bene alla stagione più fredda.

E’ un valido piatto unico, perché contiene i carboidrati (la pasta), le proteine vegetali (le lenticchie) e i sali minerali e le vitamine delle verdure (carote e sedano).

Ricetta pasta e lenticchie

Stampa

Pasta e lenticchie

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 200 g pomodori pelati
  • 80 g lenticchie
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio spicchio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Versa le lenticchie in una ciotola, coprile con dell’acqua tiepida, falle ammorbidire per almeno 12 ore e poi scolale bene.
  • Se utilizzi lenticchie in scatola, per te la ricetta inizia da qui!
  • Trita l’aglio, la carota, il sedano e falli appassire in un po’ di olio e un po’ di acqua fino a quando risulteranno belli cremosi.
  • Aggiungi i pomodori pelati, condisci col sale, il pepe e il peperoncino e fai cuocere ancora per circa 5 minuti.
  • Versa le lenticchie scolate nella salsa, mescola, aggiungi circa 1 litro e mezzo di brodo e fai cuocere il tutto a fuoco moderato per circa mezz’ora.
  • Le lenticchie a questo punto dovrebbero risultare molto tenere, quindi, col mestolo forato, raccogline poco meno della metà e passale al setaccio nel passa verdure o frullatore a immersione.
  • Riversa la purea ottenuta nella pentola e quando riprende la bollitura, butta la pasta.
  • Quando la pasta è ben al dente la minestra è pronta.

La videoricetta

Pentole Agnelli, ALSA104S16, Casseruola Alta in...
  • Piano di cottura: Gas/Piastra elettrica/Piani in vetroceramica (radianti)
  • Materiale: Alluminio antiaderente 3mm
  • Casseruola alta: trova il suo migliore utilizzo nel confezionare salse, tirare i fondi, mescolare i...

Proprietà nutrizionali della pasta e lenticchie

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version