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Pasta con crema di avocado, pomodorini e gamberi

pasta con avocado gamberi e pomodorini

La pasta con crema di avocado, gamberi e pomodorini è un primo piatto ideale per una pausa pranzo nutriente e gustosa, a casa, ma anche in ufficio o all’università.

Puoi consumarlo a dieta, quando hai voglia di qualcosa di diverso dal tuo abituale primo piatto. Accompagnalo con un contorno leggero, come una fresca insalata o delle verdure grigliate.

Una ricetta ideale in tutte le stagioni, con un occhio particolare per quelle belle e calde (come la primavera e l’estate). Una pasta completa, equilibrata e sana, da preparare in pochi minuti; un’idea perfetta anche per sperimentare con gusto in cucina, facendo davvero colpo con una novità culinaria.

Cosa aspetti allora? Ecco la ricetta della pasta con avocado (in crema), pomodorini e tanti gustosi gamberi. Provala!

La ricetta della pasta con avocado, gamberi e pomodorini

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Pasta con avocado, pomodorini e gamberi

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 140 g farfalle
  • 100 g pomodorini
  • 200 g code di gambero
  • 20 g vino bianco
  • 1/2 avocado
  • 1/2 limone (per il succo)
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento: lava i gamberi e asciugali.
  • Scalda in una padella 1 cucchiaino di olio, l’aglio e del prezzemolo tritato, aggiungi i gamberi, lasciali cuocere a fiamma viva un minuto, poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere per altri due minuti.
  • Sgusciali quando sono ancora caldi, elimina il carapace e le zampe.
  • Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini, irroralo con il succo di limone affinché non annerisca.
  • Ponilo in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe, frulla fino a ottenere una crema omogenea.
  • Lava i pomodorini e tagliali.
  • Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), versala nella padella con i gamberi e mescola per farla insaporire, lasciala intiepidire, poi condiscila con la crema di avocado, i pomodorini, il cucchiaino di olio e i gamberi sgusciati.
  • Poni in frigorifero fino al momento di servire.
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Benefici e proprietà nutrizionali di questa pasta fredda gustosa

A completare le proprietà nutrizionali di questo piatto contribuiscono anche i gamberi.

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