Site icon Melarossa

Pasta fredda con salmone, rucola e pomodorini

pasta fredda con salmone

L’insalata di pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive è un concentrato di nutrienti, gusto e benessere, facilissimo da preparare.

Se stai seguendo la dieta Melarossa puoi gustare questo primo piatto accompagnato da un contorno a tua scelta.

La pasta fredda è un piatto veloce e molto pratico perché può essere preparata in anticipo ed è ideale da portare con te per un pranzo fuori.

Ricetta pasta fredda con salmone e rucola

Stampa

Pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g fusilli
  • 120 g salmone affumicato
  • 250 g pomodorini
  • 90 g olive
  • 80 g rucola
  • 1 porro
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo prepara il condimento: per prima cosa taglia a listarelle (più o meno grandi, a piacere) il salmone scelto.
  • Poi procedi con il porro, tagliandolo a rondelle, già privato delle foglie esterne più dure e delle estremità.
  • Scalda 1 cucchiaino di olio una padella antiaderente, unisci il porro e lascialo ammorbidire, aggiungendo due o tre cucchiai di acqua bollente, mescolando continuamente; quando il porro sarà morbido e l’acqua evaporato, unisci anche il salmone e lascialo rosolare 1-2 minuti in maniera uniforme.
  • Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti; taglia grossolanamente la rucola; taglia a rondelle anche le olive.
  • Scola la pasta molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con il salmone, le olive, la rucola, i pomodorini, 1 pizzico di sale e l’olio, mescola accuratamente, poni in frigorifero fino al momento di servire.
Fdit Contenitore per alimenti in acciaio inox con…
  • Prodotto in acciaio inossidabile di alta qualità, resistente al calore e durevole
  • La maniglia portatile è pieghevole, facile e comoda da trasportare
  • Il foro di sfiato può lasciare sigillare meglio il cibo in scatola

Pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive: le proprietà nutrizionali

La pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini, olive è una miniera di proprietà benefiche.

Il salmone, ricco di benefici

Il salmone è un pesce ricco di proprietà. Viene spesso considerato un “pesce grasso”, ma si tratta principalmente di grassi “buoni” importanti per proteggere la circolazione, il cuore e il sistema nervoso. Inoltre, gli omega 3 sono molto utili per tenere sotto controllo i trigliceridi e il colesterolo cattivo.

Il salmone ha anche un elevato contenuto di vitamina D, che favorisce l’assorbimento del calcio. Per consumare il salmone e beneficiare delle sue proprietà è importante ricordare che gli omega 3 sono termolabili, quindi è preferibile scegliere la cottura al vapore o alla griglia.

Nel caso della nostra ricetta, il salmone è affumicato e può essere consumato direttamente o saltato in padella.

Gli altri ingredienti della ricetta

Exit mobile version