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Pasta con i peperoni: un primo gustoso per fare il pieno di vitamina C

pasta con peperoni

La pasta con peperoni è una ricetta semplice e nutriente, che ti permette di fare il pieno di vitamina C ma anche di sali minerali importanti per il tuo benessere. Questo primo piatto, privo di carne, è perfetto se segui la dieta vegetariana.

Una pasta che si prepara con pochi ingredienti e in modo molto veloce, particolarmente gustosa grazie al condimento a base di peperoni.

Questi ortaggi hanno una controindicazione: possono risultare poco digeribili. Per ovviare a questo problema, basta un piccolo accorgimento. Anziché metterli direttamente in padella, puoi passarli su una piastra a fuoco alto e poi chiuderli in un sacchetto di carta, o in una ciotola con un coperchio, per farli “sudare”. In questo modo potrai rimuovere facilmente la pelle, la parte più difficile da digerire.

Questo ti permetterà di non rinunciare al sapore inconfondibile dei peperoni e alle loro preziose proprietà.

Ricetta della pasta con peperoni

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Pasta con peperoni

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Metti sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata per la cottura della pasta; in attesa che arrivi all’ebollizione comincia a preparare il condimento.
  • Sbuccia la cipolla, tagliala a fettine sottili e, in una casseruola, lasciala imbiondire con l’olio. Lava, asciuga e taglia i peperoni a metà. Elimina il picciuolo e i semi, ma lascia i filamenti bianchi. Taglia i peperoni a listarelle.
  • Metti le listarelle in padella e fai insaporire per 5 minuti, mescolando ripetutamente. Fai cuocere il condimento a fuoco moderato, per circa 15 minuti.
  • Quando il condimento sarà cotto prendine circa metà e frullalo, in modo da ridurlo in crema. Se è troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua.
  • Cuoci la pasta scolandola al dente. Condisci la pasta con la crema di peperoni, e aggiungi il resto del condimento. Infine, aggiungi il prezzemolo e spegni.
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Pasta con peperoni: le proprietà nutrizionali

Con circa 22 calorie per 100 grammi, i peperoni sono un ortaggio leggero e davvero molto salutare.

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