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Pasta con gamberetti, mais e avocado

psta con gamberetti, mais e avocado

La pasta con gamberetti, mais e avocado è un primo piatto gustoso che unisce la delicatezza dei crostacei con la polpa succosa dellavocado. E’ una ricetta molto veloce da preparare, perché richiede cottura solo per la pasta e i gamberetti. Puoi infatti usare il mais precotto, mentre l’avocado si gusta al naturale, semplicemente sbucciato e tagliato a cubetti.

La pasta con gamberetti, mais e avocado è nutriente e saziante.

Portala in tavola come piatto unico: in un colpo solo ti assicurerà l’energia dei carboidrati (pasta e mais), le proteine dei crostacei, le vitamine, i sali minerali e i grassi “buoni” dell’avocado.

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Pasta con gamberetti, mais e avocado: valori nutrizionali

Scopri tutti benefici dell’avocado.

Una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di Zucchero.

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La ricetta della pasta con gamberetti, mais e avocado

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Pasta con gamberetti, mais e avocado

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr pasta
  • 500 gr gamberetti
  • 1/2 avocado
  • 100 gr mais
  • 2 e mezzo cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • qb prezzemolo
  • 50 ml vino bianco secco
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Poni a bollire una pentola d'acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Taglia l'avocado a cubetti, cospargi con succo di limone, in modo che non annerisca e con poco sale e tieni da parte.
  • Lava i gamberi sotto l'acqua fredda e poi tamponali con della carta assorbente.
  • Scalda due cucchiai di olio assieme allo spicchio d'aglio in una padella, unisci i gamberetti, lasciali saltare per un minuto, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente, aggiungi prezzemolo tritato e cuoci complessivamente i gamberi al massimo 4-5 minuti, fino a quando saranno diventati di un arancio più chiaro.
  • Quando sono ancora caldi, elimina zampe e carapace dai gamberi. Scola la pasta al dente, saltala qualche secondo nella padella con i gamberi, unisci l'avocado, il mais e mescola accuratamente, aggiungendo l'olio restante. Servi subito.
    psta con gamberetti, mais e avocado

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