Site icon Melarossa

Pasta con crema di fave e pomodorini arrosto alle erbe aromatiche

Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette. Melarossa.it #dietamelarossa #ricettelight

La pasta con crema di fave è un primo piatto leggero e primaverile, ottimo per variare la tua dieta. Puoi mangiarla quando nel tuo menù settimanale sono previsti legumi e cereali.

La pasta con crema di fave è anche una ricetta furba per far mangiare i legumi ai bambini.

Le fave sono frullate e questo le rende più appetibili agli occhi dei più piccoli. La purea di fave usata per condire la pasta ha un sapore delicato e gustoso che piacerà senza dubbio a tutta la famiglia.

La ricetta della pasta con crema di fave

Stampa

Farfalle con crema di fave e pomodorini arrosto alle erbe aromatiche

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 280 g farfalle
  • 200 g fave fresche già private dal baccello
  • 30 g pecorino romano grattugiato in alternativa parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaini olio extravergine d’oliva
  • ¼ spicchio d’aglio privato dall’anima
  • foglie di menta fresca q.b.
  • sale
  • pepe

Per i pomodorini arrosto:

  • 150 g pomodorini
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • 1 pezzetto di aglio q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare i pomodorini: preriscalda il forno a 140°, lava i pomodorini, cospargi il cucchiaio di olio ed un trito di basilico, menta timo e aglio e cuoci per circa due ore: dovranno essere morbidi con la pelle raggrinzita.
  • Una volta cotti i pomodorini, fai cuocere le fave in acqua bollente per 2 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e nel frattempo frulla le fave con i quattro cucchiai di olio, il pecorino (o il parmigiano) il pezzetto di aglio, sale, pepe, menta fresca e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
  • Scola la pasta, condisci con la crema di fave e i pomodori arrosto e servi subito.
    Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette. Melarossa.it #dietamelarossa #ricettelight
Offerta
Moulinex DD95HD InfinyForce Pro Powelix Mixer a…
  • MIXER A IMMERSIONE: Con il frullatore a immersione InfinyForce Pro Powelix ad alte prestazioni hai…
  • TECNOLOGIA POWELIX: Il mixer da cucina Moulinex offre prestazioni straordinarie e fino al 30% più…
  • MOTORE POTENTE: Il frullatore elettrico Moulinex è dotato di un motore potente da 1200 W per…

Pasta con crema di fave e pomodorini: le proprietà nutrizionali

Fresche e gustose, le fave sono legumi che puoi trovare freschi solo in primavera: approfitta della stagione per fare il pieno di tutte le loro proprietà benefiche.

Il pecorino romano è una fonte di proteine di alto valore biologico. È naturalmente ricco di calcio, un minerale che aiuta a mantenere le ossa in salute. Inoltre nel pecorino puoi trovare la vitamina D, un prezioso complesso vitaminico ch

Exit mobile version