Site icon Melarossa

Pasta alla carbonara light

pasta alla carbonare light

La pasta alla carbonara light è un modo per mangiare la carbonara anche se sei a dieta. La preparazione è la stessa della versione originale ma, in questo caso, il guanciale è il grande assente. Difficilmente infatti il guanciale si concilia con la dieta, per cui eliminandolo si può gustare una rivisitazione del tipico piatto romano senza cambiarlo troppo.

Solo uova, parmigiano, pepe e prezzemolo per realizzare la pasta alla carbonara light, che rappresenta comunque un primo piatto, completo dal punto di vista nutrizionale. La pasta è fonte di carboidrati, le uova di proteine e sali minerali, il parmigiano di calcio e le erbe aromatiche favoriscono la digestione. Se vuoi rendere ancora più bilanciato il tuo pranzo, aggiungi delle verdure cotte o crude.

Pasta alla carbonara light, le proprietà nutrizionali

Nella ricetta diversi gli ingredienti che contengono proprietà benefiche per il tuo corpo. Vediamo quali sono.

Scopri come realizzare la pasta alla carbonara light!

Stampa

Pasta alla carbonara light

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini parmigiano
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Sbatti con una forchetta le uova come per fare una frittata. Aggiungi il parmigiano, poche foglie di prezzemolo tritato molto finemente e del pepe macinato.
  • Meti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).
  • Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e falla cuocere mescolando ogni tanto.
  • Scola la pasta e aggiungila nel contenitore con le uova, il parmigiano, il pepe e il prezzemolo.
  • Mescola bene e servi calda.

Exit mobile version