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Passata di fagioli e merluzzo

Passata di fagioli e merluzzo

La passata di fagioli e merluzzo è un antipasto sfizioso di pesce e legumi dal gusto ricco e avvolgente. I fagioli, ridotti in crema, fanno da base per il merluzzo, che viene cotto a parte al vapore, insaporito con le erbe aromatiche e poi adagiato sulla vellutata.

Una ricetta nutriente, ottima sia calda che fredda, che puoi preparare anche come piatto unico, perché completa e nutrizionalmente ben bilanciata.

Le proprietà nutrizionali

La passata di fagioli e merluzzo apporta proteine vegetali e animali, sali minerali e vitamine utili per il benessere dell’organismo, con in più l’energia dei carboidrati. Vediamo più in dettaglio i suoi preziosi nutrienti.

La ricetta della passata di fagioli e merluzzo: scopri come prepararla

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Passata di fagioli e merluzzo

Portata Antipasti
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per il merluzzo

  • 200 g filetti di merluzzo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 g crostini di pane tostato

Per la passata

  • 200 g fagioli cannellini in scatola
  • 1 carota
  • 1/2 pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • 4 bicchieri d'acqua

Istruzioni

  • Prepara la passata: metti l’acqua, l’olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano, la carota e il sale in una pentola.
  • Fai cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungi i fagioli lessati. Continua la cottura per circa 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e lascia stemperare, poi frulla e aggiusta di sale.
  • Se la zuppa è troppo liquida, falla ridurre a fuoco lento. Se è troppo densa, aggiungi un mestolo d’acqua.
  • Nel frattempo, lava 4 rametti di rosmarino e adagiali sulla vaporiera.
  • Prendi il merluzzo, ponilo sui rametti di rosmarino e fallo cuocere per 5 minuti.
  • Togli gli aghi al rametto di rosmarino rimasto e tritali.
  • Impiatta: versa due mestoli di passata nel piatto e adagiavi sopra il merluzzo profumato al rosmarino. Termina con un goccio d’olio e il rosmarino tritato e servi con dei crostini di pane tostato.
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