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Panna cotta ai lamponi, la versione light con lo yogurt

panna cotta ai lamponi, una ricetta light

La panna cotta ai lamponi è un dessert perfetto per le serate estive. Una ricetta semplice da realizzare, che puoi preparare in anticipo e portare in tavola solo al momento di servire. Un dolce light, perché prevede l’uso dello yogurt al posto della panna.

La panna cotta è uno dei dolci più famosi al mondo: ha origini piemontesi e ricorda molto sia il budino che il biancomangiare. Non contiene uova ed è particolarmente leggera se fatta, come nella ricetta, con una base di yogurt.

Il bello della panna cotta ai lamponi è che puoi presentarla sempre in modo diverso: basta cambiare l’abbinamento con la frutta e la salsa. Grazie alla base neutra fornita dallo yogurt, diventa molto versatile.

Se vuoi un’idea per rendere ancora più chic la tua panna cotta, realizzala direttamente nei bicchieri di vetro e servila così ai tuoi ospiti. In questo modo, oltre a dargli un tocco di eleganza, potrai anche tenere sotto controllo le quantità.

Panna cotta ai lamponi: le proprietà nutrizionali

Lo yogurt bianco è particolarmente adatto a te, se non ami i sapori dolci, perché ha un gusto aspro che sommato a quello dei lamponi rende la panna cotta ancora più frizzante e acidula. Con 64 calorie ogni 100 grammi (36 per quello magro) lo yogurt è un alimento che fa bene al tuo corpo, per diversi motivi:

Anche i lamponi hanno diverse proprietà benefiche. Sono anti infiammatori, contengono diversi antiossidanti, e sono alleati perfetti per chi è a dieta. Questo perché contengono sia fibre che manganese. Le fibre, infatti, ti aiutano a saziarti perché rallentano il processo digestivo. Il manganese accellera invece il metabolismo, in modo da farti bruciare i grassi il più velocemente possibile.

Se vuoi rendere la panna cotta ai lamponi ancora più leggera, puoi sostituire lo yogurt intero e il latte intero con yogurt e latte parzialmente scremati.

Scopri come preparare la panna cotta ai lamponi

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Panna cotta ai lamponi

Portata Dolci light

Ingredienti

  • 300 ml yogurt senza zucchero, intero
  • 200 ml latte fresco, intero
  • 200 g lamponi
  • 50 g zucchero a velo
  • 40 g di zucchero di canna
  • colla di pesce 2 fogli
  • limone biologico la scorza
  • menta qualche foglia

Istruzioni

  • Metti in ammollo in acqua la colla di pesce. Raccogli in una casseruola il latte, lo zucchero, una scorzetta di limone e porta quasi a bollore. Togli dal fuoco prima di far bollire, unisci la colla di pesce ben strizzata e mescola fin quando non si sarà perfettamente sciolta.
  • Monta con le fruste elettriche lo yogurt e aggiungilo al composto. Filtra il tutto con un colino.
  • Versa il composto di panna e yogurt nei bicchierini da 125 ml circa (sono perfetti i vasetti di vetro dello yogurt). Riempili per 3/4 e metti in frigo per almeno 3 ore.
  • Raccogli in una piccola casseruola i lamponi con lo zucchero e le foglie di menta, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Cuoci a fuoco vivace per una decina di minuti. Frulla con il mixer e lascia raffreddare.
  • Distribuisci la salsa di lamponi nei bicchierini, sopra la panna cotta. Rimettili in frigo per altre 3 ore.
  • Tira fuori dal frigo i bicchierini, decorali con una fogliolina di menta e servi.
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