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Pancake agli spinaci

La ricetta dei pancake salati agli spinaci

Il pancake agli spinaci che ti proponiamo in questa ricetta è una versione salata dei tradizionali pancake americani. Ha un sapore completamente diverso e puoi farcirlo con quello che vuoi, come fai con i panini o la piadina.

Oppure puoi usare le verdure direttamente nell’impasto e preparare un pancake salato e superlight. I pancake agli spinaci offrono tutto il nutrimento di questa preziosa verdura: puoi prepararli per un brunch e gustarli così per un’occasione speciale. Se scegli di mangiarli da soli, invece, puoi considerarli un piatto unico, da accompagnare con un’insalata fresca.

Le proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono una verdura ricca di benefici per il tuo corpo. Vediamo quali:

Scopri come realizzare i pancake agli spinaci

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Pancake agli spinaci

Porzioni 8 pancakes

Ingredienti

  • 100 g spinaci freschi foglie
  • 150 g farina 00
  • 180 ml latte scremato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo
  • sale q.b

Istruzioni

  • Frulla insieme gli spinaci, l’uovo, il cucchiaio di olio ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponilo in una ciotola e unisci, poco per volta, mescolando con una frusta, la farina setacciata, i due cucchiaini di lievito istantaneo e il sale.
  • Mescola fino a creare un composto omogeneo. Scalda una padella antiaderente e spennellala con un filo di olio evo, versa un mestolino di pastella agli spinaci e lasciala cuocere, girala con l’aiuto di una spatola e continua la cottura anche dall’altra parte.
  • Continua fino ad esaurimento dell’impasto, impilando i pancakes uno sopra l’altro in modo da farli rimanere caldi. Servi subito.
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