Site icon Melarossa

Orata alle fragole

Orata alle fragole

L’orata alle fragole è un piatto fresco e nutriente, che rappresenta anche un’ottima soluzione se non sai come far mangiare il pesce ai tuoi bambini. È una ricetta ottima anche se sei a dieta, perché contiene poche calorie e pochi grassi.

Puoi consumare l’orata alle fragole al posto del tuo abituale secondo di pesce per variare la tua dieta, spezzando la monotonia del solito menù. Per una presentazione invitante ti basterà tagliare l’orata a filetti, le fragole a pezzi e mettere il tutto in coppette monoporzione: il tuo piatto di benessere è pronto!

Orata alle fragole, le proprietà nutrizionali

L’orata è un pesce dalla carne bianca, che conta 120 calorie ogni 100 grammi. Vediamo quali sono le sue proprietà nutrizionali.

Scopri come preparare l’orata alle fragole

Stampa

Orata con le fragole

Portata secondi di pesce
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 orata fresca 400 g circa
  • 100 g fragole
  • basilico fresco q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • 2 cucchiai olio di sesamo
  • 1 cucchiaio farina
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci l'orata, sciacquala e sfilettala, quindi tagliala a listarelle.
  • Passala nella farina e falla cuocere velocemente nella padella antiaderente con l'olio di sesamo.
  • Salala leggermente e toglila dal fuoco.
  • Lava e taglia a pezzetti le fragole e il basilico.
  • Metti insieme nel piatto di portata l'orata, le fragole, il basilico e cospargi di semi di sesamo.
  • Condisci con qualche goccia di aceto balsamico.

La ricetta è una proposta per Melarossa di Simona Colombo del blog Speziando.

Exit mobile version