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Muffin light all’uvetta a meno di 200 calorie

Muffin light all'uvetta

I muffin light all’uvetta sono ideali da gustare a colazione o come spuntino. Con meno di 200 calorie soddisfano la tua voglia di dolce anche a dieta.

Di ispirazione americana, i muffin sono ormai diffusissimi anche nella cucina italiana, sia nella versione dolce, arricchiti da ricotta, gocce di cioccolato, frutti di bosco, marmellata o cacao, sia nella versione salata, con verdure, formaggi e affettati vari. In tutti i casi, uniscono il vantaggio di essere veloci da preparare alla comodità della monoporzione, che li rende alleati a dieta (aiutano a non esagerare con le porzioni), ma anche perfetti per organizzare un pranzo, una cena o un brunch in compagnia.

Prova i muffin light all’uvetta di Melarossa: ti bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola questa delizia, leggera e ricca di benefici per la salute.

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I muffin all’uvetta a dieta

Prova i muffin all’uvetta anche a dieta per una colazione speciale, ad esempio quella del fine settimana. Abbina una fonte proteica come una tazza di latte o uno yogurt e avrai un pasto bilanciato, energetico e diverso da solito.

Muffin light all’uvetta, le proprietà nutrizionali

Muffin light all’uvetta: la ricetta step by step

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Muffin light all’uvetta

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 muffin

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 150 g latte scremato
  • 60 g uvetta
  • 30 ml olio di semi di girasole di mais o di riso
  • 1 uovo
  • 1/2 lievito vanigliato bustina
  • 1 sale pizzico
  • limone grattugiato scorza

Istruzioni

  • Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Con una frusta sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e continua a mescolare.
  • Unisci il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata, un po’ per volta, alternandola con il latte e mescolando di continuo.
  • Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungi per ultima l’uvetta ben strizzata e mescola. Distribuisci il composto in 10 stampini per muffin e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati: prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito dai dolcetti. Lasciali raffreddare prima di servire.

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