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Muffin alle mele, una merenda golosa e genuina

muffin alle mele

I muffin alle mele, preparati con ingredienti semplici e arricchiti con la frutta, sono un dolce light soffice, gustoso e genuino.

Sono perfetti per la colazione o la merenda dei tuoi bambini e ideali anche a dieta, come spuntino o quando hai voglia di una coccola golosa. Ricorda che i dolci, se preparati a casa con ingredienti di qualità, pochi zuccheri e grassi, non sono vietati se stai seguendo una dieta per dimagrire, anzi: mangiati con misura, possono essere degli ottimi alleati per mantenere alta la motivazione e premiarti per i traguardi raggiunti.

I muffin alle mele di Melarossa sono pensati proprio per regalarti una piccola gratificazione ogni tanto, senza rischi per la linea, grazie a qualche piccolo trucco che li rende più leggeri: abbiamo usato poco zucchero e utilizzato latte scremato, che rispetto a quello intero o parzialmente scremato ha meno grassi e calorie. Se sei intollerante al lattosio o alle proteine del latte, puoi sostituirlo con la versione delattosata.

Vuoi saperne di più su come consumare i dolci a dieta? Leggi il nostro articolo con i consigli del nutrizionista “Dolci a dieta: quali e con quale frequenza?“.

La ricetta dei muffin alle mele

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Muffin alle mele

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 14 muffin

Ingredienti

  • 2 mele
  • 80 ml olio
  • 260 g farina
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 g latte scremato
  • 2 uova
  • 1 limone bio, scorza e succo
  • 3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Grattugia il limone e tieni la scorza da parte. Sbuccia le mele e tagliane una a fette sottile e il resto a piccoli cubetti, ponile in due ciotola, spremi il succo dal limone sulle mele e mescola, in modo che non anneriscano.
  • Sbatti le uova con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unisci a filo l'olio e poi il resto degli ingredienti, ovvero la farina, il lievito ed il latte, alternandoli tra di loro e continuando a montare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Unisci ora al composto la scorza del limone e le mele tagliate a cubetti, mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
  • Riempi degli stampini per muffin rivestiti con gli appositi pirottini e copri ciascun muffin con qualche fetta di mela, inforna per circa 15-20 minuti: fai la prova dello stecchino prima di toglierli dal forno, dovrà uscire pulito.
  • Servili freddi.
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Le proprietà nutrizionali

I muffin alle mele sono un modo goloso per gustare questo frutto e assicurarti le sue innumerevoli proprietà benefiche. Vediamo le principali.

Una ricetta di Antonella, del sito Fotogrammi di zucchero.

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