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Mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola

quiche di mele, gorgonzola e cipolle

La mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola è una ricetta semplice e gustosa, ma anche equilibrata dal punto di vista nutrizionale.

Fai il pieno di vitamine, sali minerali e proteine con gli ingredienti che ti proponiamo: puoi anche stupire i tuoi ospiti, proponendo questo colorato piatto come antipasto.

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Mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola, le proprietà nutrizionali

Un antipasto colorato ma anche nutriente, grazie agli alimenti che lo compongono. Ecco quali sono le loro proprietà nutrizionali.

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  • 12 cm (12,7 cm) rotondo, fluted Edge, quiche per singoli torte salate o pasticcini
  • Misure 2 cm (¾) profonda
  • Base rimovibile per facile rilascio

Scopri come realizzare la mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola

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Mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g gorgonzola
  • 230 g pasta sfoglia
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 2 mele Gala circa 200 g
  • 2 cipolle bianche
  • 1 limone
  • pepe q.b
  • timo q.b

Istruzioni

  • Taglia le mele a pezzetti dopo averle sbucciate. Spremi il limone, irrora le fettine di mela con il succo (si eviterà, cosi, di farle annerire per effetto dell’ossidazione) e tienile da parte.
  • Accendo il forno a 200 °C. Prendi le mele e falle ammorbidire con un po’ d’acqua salata e, a piacere, del pepe.
  • Prepara la sfogliata. Taglia le cipolle a fette sottile e falle appassire in un fondo di olio e acqua finché non saranno morbidissime.
  • Taglia il gorgonzola a fettine piuttosto sottili o a dadini.
  • Srotola il disco di pasta sfoglia fresca e sistemalo nella teglia, facendolo debordare leggermente. Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Amalgama il gorgonzola con le cipolle e le mele e distribuisci uniformemente il composto sulla superficie della sfoglia.
  • Spolverizza la sfogliata con le foglioline di timo fresco, il parmigiano e una generosa macinata di pepe.
  • Ripiega verso l’interno i lembi di pasta sfoglia che fuoriescono dalla teglia, pizzicali leggermente con le dita, in modo da formare un motivo ornamentale.
  • Inforna la sfogliata nel forno caldo e cuocila per circa 20 minuti. Quando è pronta, lasciala riposare per qualche minuto e servi.
  • Se lo preferisci, puoi realizzare delle mini quiche ricavando dei dischetti di pasta sfoglia con un coppapasta e cuocendoli in una teglia per muffin.
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