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Minestra di riso con bietole, fagioli e carote

minestra di riso con bietole, fagioli e carote

La minestra di riso con bietole, fagioli e carote è uno di quei comfort food perfetti da preparare nelle giornate più fredde e grigie. Grazie alle proprietà dei suoi ingredienti, infatti, farai incetta di proprietà nutritive ed energia.
La varietà di riso scelta per questo piatto è il vialone nano, una tipologia ideale per le minestre. Insieme al riso trovi le bietole, i fagioli e le carote: un mix di antiossidanti che ti permetterà di affrontare il freddo con grande sprint.

Minestra di riso con bietole, fagioli e carote: le proprietà nutrizionali

Le bietole sono degli ortaggi molto digeribili e con un buon potere saziante. In 100 grammi di bietole trovi 89.3 g di acqua, 2,8 g di carboidrati, 1,2 g di fibre e pochissime calorie, appena 17. Inoltre, le bietole:

Se vuoi approfondire le proprietà delle bietole leggi il nostro approfondimento!

La ricetta prevede anche i fagioli e le carote. I primi sono ricchi di vitamine e sali minerali, e una fonte preziosa di proteine di origine vegetale. Hanno un contenuto ridotto di grassi e contengono lecitina, che riduce l’accumulo di colesterolo, abbassa la glicemia e aiuta a contrastare l’ipertensione.
Altrettanto importanti le carote, ricche di vitamine e antiossidanti, che ti aiutano a mantenere in salute pelle, capelli e unghie.

Se ami le carote, approfondisci le loro proprietà benefiche con il nostro articolo!

La ricetta della minestra di riso con bietole, fagioli e carote

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Minestra di riso con bietole, fagioli, carote

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g vialone nano
  • 300 g bietole fresche
  • 2 carote medie
  • 2 cipolle
  • acqua bollente q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 120 g fagioli lessi
  • sale
  • peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Lava le foglie di bietola fresche, sbuccia le carote e tagliale a pezzetti, sbuccia le cipolle e affettale.
  • Poni in una casseruola le cipolle, le carote, l'olio, le bietole e infine il riso, copri con acqua bollente, aggiungi sale e peperoncino e poni sul fuoco per circa 18 minuti o fino a quando il riso sarà cotto ma ancora al dente, mescolando di tanto in tanto.
  • Unisci i fagioli lessi e lascia cuocere per alti due minuti. Servi ben calda o tiepida.

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