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Minestra con patate e carciofi

ricetta minestra con patate e carciofi

La minestra con patate e carciofi è perfetta per unire il piacere della pasta con il calore avvolgente di una zuppa, ideale da gustare soprattutto quando fa freddo e hai voglia di coccolarti con un comfort food bollente. E’ un piatto molto energetico, grazie all’abbinamento tra pasta e patate, con in più il potere depurativo dei carciofi.

I benefici nutrizionali della minestra con patate e carciofi

Non pensare che minestra sia sinonimo di piatto leggero e poco nutriente, tutt’altro: se, come nella nostra ricetta, metti insieme pasta, patate e verdure, ecco che una semplice minestra diventa un piatto ricco e completo, ma anche amico della linea grazie al mix strategico di ingredienti:

Come preparare la minestra con patate e carciofi

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Minestra con patate e carciofi

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g cuori di carciofi
  • 1/2 limone
  • 1 cipollotto
  • 1 l brodo vegetale
  • 140 g pasta integrale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni

  • Taglia i cuori di carciofo in 4/5 parti e ponili in un recipiente con acqua e un po' di limone per non farli annerire.
  • Trita il cipollotto e fallo imbiondire nell’olio.
  • Aggiungi le patate tagliate a dadi.
  • Unisci anche i carciofi, sala e fai ben rosolare.
  • Versa sulle verdure il brodo bollente, aggiungi la pasta e lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto.
  • A fine cottura aggiungi una manciata di prezzemolo tritato finissimo e, prima di servire, spolvera con il Grana grattugiato.

Ricetta di www.activia.it

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