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Merluzzo gratinato con patate

merluzzo gratinato

Il merluzzo gratinato con patate è un secondo piatto gustoso, completo e velocissimo da preparare. Questa ricetta è comoda quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare ad un secondo nutriente e leggero.

Basta mettere tutto in forno, avendo cura di lessare preventivamente le patate, attendere i tempi di cottura e la cena è pronta!

Se segui la dieta personalizzata di Melarossa, sappi che puoi mangiare il merluzzo gratinato con le patate quando nel menù della dieta Melarossa hai le patate e una fonte di proteine (carne, pesce, uova o formaggio). Segui la tabella delle sostituzioni di carne, pesce, uova, per sapere come variare la tua dieta e sostituire i piatti a base di proteine, mantenendo comunque un menù bilanciato e a misura delle tue esigenze nutrizionali.

Ma il merluzzo gratinato con patate è un piatto adatto a tutta la famiglia, che ti fa fare il pieno di gusto e nutrienti. E poi il gratin è davvero gustoso: mandorle, pomodori secchi e pangrattato. Prova subito la ricetta!

La ricetta del merluzzo gratinato con patate

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Merluzzo gratinato

Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g filetti di merluzzo (o trota salmonata)
  • 20 g mandorle
  • 20 g pomodori secchi
  • 100 g pangrattato
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 400 g patate
  • origano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa occupati delle patate lesse, facendole bollire per circa 30 minuti (o già sbucciate o complete della buccia, a tua scelta).
  • Poi lavora il pesce. Disponi i filetti di merluzzo (o trota salmonata) in una teglia, distribuisci sul pesce un cucchiaio d’olio EVO e fai cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo, frulla grossolanamente le mandorle e sminuzza i pomodori secchi.
  • In una ciotola, uniscili al pangrattato, grattato grossolanamente, aggiungi un cucchiaio d’olio EVO, sale, origano ed erba cipollina. Mescola tutto.
  • Estrai la teglia dal forno e cospargi il pesce con il trito ottenuto. Inforna di nuovo e cuoci per altri 3 minuti; poi servi ben caldo insieme alle patate lesse sbucciate, tagliate e condite con un cucchiaio d'olio EVO, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.

Le proprietà nutrizionali

Un ottimo secondo piatto di pesce che ti sazierà senza appesantirti e ti fornirà tutti i nutrienti di cui hai bisogno.

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