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La ricetta della marmellata di uva e ananas

Marmellata di uva e ananas

La marmellata di uva e ananas è un mix di frutta dalle proprietà benefiche, deliziosa e facile da preparare a casa.

Questa ricetta prevede l’utilizzo dell’ agar agar, che ti aiuterà a tagliare i tempi di cottura e a rendere più veloce la preparazione di questa confettura.

Come consumare la marmellata di uva e ananas quando sei a dieta

Prepara una scorta da tenere in dispensa, sarà un’ottima compagna per le tue colazioni invernali. Se sei a dieta, usa la marmellata di ananas e uva sulle fette biscottate al posto dello zucchero: in questo modo inizierai la giornata con dolcezza e benessere.

Per preparare la marmellata al meglio, usa dei vasetti di vetro a chiusura ermetica e scegli un posto asciutto e lontano dal sole in cui riporli. Per maggiore sicurezza puoi anche consultare il sito del Ministero della Salute, dove troverai le 10 semplici regole per preparare marmellate, sughi e conserve senza rischi per la salute!

Sperimenta questa facile ricetta e vedrai che poi avrai voglia di provarne anche tante altre: in tal caso, scopri il nostro approfondimento sulla marmellata fatta in casa.

Marmellata di uva e ananas: ricetta e procedimento

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Marmellata di uva e ananas

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 750 grammi

Ingredienti

  • 750 g acini di uva
  • 250 g ananas
  • 150 g zucchero bianco semolato
  • 1 mela
  • 4 g agar agar
  • cannella a piacere
  • barattolo di vetro

Istruzioni

  • Separa i chicchi di uva dal grappolo. Lavali e tagliali a metà. Mettili sul fuoco su una pentola d’acciaio, con il fondo spesso. Copri e mescola di tanto in tanto. Quando gli acini si saranno sfatti, passa tutto il contenuto con il passa-verdure così da separare la polpa ed il succo dalla pelle e dai semi, che getterai.
  • Riporta la polpa sul fuoco, aggiungi l’ananas e la polpa di mela tritati con il tritatutto.
  • Aggiungi anche lo zucchero, la cannella e i quattro grammi di Agar-Agar. Mescola energicamente e porta a bollore. Lascia a bollire per circa 15 minuti e travasa il prodotto nei vasetti di vetro sterilizzati.
  • Chiudi e capovolgi per la creazione del sottovuoto.
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Proprietà nutrizionali di uva e ananas

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