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Maccheroni con broccoli gratinati: un primo sfizioso a dieta

ricetta pasta maccheroni con broccoli gratinati

I maccheroni con broccoli gratinati sono un piatto molto gustoso nella sua semplicità, perché la gratinatura in forno con grana e pangrattato dà alla pasta una croccantezza che la rende molto sfiziosa. Inoltre, è un’idea ottima per variare la tua dieta, ma anche una ricetta perfetta per far mangiare i broccoli anche ai bambini. Così, potranno fare il pieno dei tanti nutrienti benefici di cui questi ortaggi sono ricchi.

Maccheroni con broccoli gratinati: i valori nutrizionali

Anche se con pochissimi ingredienti, questa ricetta è un tesoro di proprietà. I broccoli, che sono la base del condimento della pasta, apportano infatti:

A questo si aggiungono i benefici del grana, fonte di calcio e proteine. Ma anche i benefici dell’olio extravergine d’oliva, migliore condimento in assoluto, che apporta:

Inoltre svolge una funzione anti-invecchiamento e preventiva nei confronti di malattie tumorali e degenerative, proteggendo DNA e membrane cellulari dai danni dei radicali liberi.

Maccheroni con broccoli gratinati: la ricetta per prepararli

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Maccheroni con broccoli gratinati

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 160 g maccheroni
  • 40 g pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 1 aglio spicchio
  • 100 g broccoli
  • basilico foglie
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Prepara un cartoccio con carta da forno e metti al suo interno l’olio, la cipolla tritata, lo spicchio di aglio e i broccoli (freschi o surgelati): chiudi e metti in forno a 180 ° C per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo, lessa la pasta per 5-7 minuti.
  • Disponi in una pirofila i broccoli ben amalgamati con i maccheroni.
  • Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale, quindi spolvera con il grana e il pangrattato.
  • Poni la pirofila nel forno ancora caldo per 10 minuti circa.

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