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Involtini di zucchine gratinate

una pirofila rossa e un piatto con involtini

Gli involtini di zucchine gratinate sono una ricetta leggera e originale con cui variare la tua dieta e mangiare il contorno di verdure in modo un po’ diverso da solito.

Un piatto light e depurativo, grazie alle proprietà delle zucchine che ti forniscono importanti nutrimenti con poche calorie.

La ricetta degli involtini di zucchine

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Involtini di zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 pacchetti di crackers
  • 2 spicchi aglio
  • 1 manciata di pinoli
  • 1/2 cucchiaio di curcuma (o curry)
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 4 bastoncini per spiedini

Istruzioni

  • Lava e spunta le zucchine, affettatele finemente aiutandoti con una mandolina oppure, come ho fatto io, con il pelapatate.
  • Lava e spunta le zucchine, affettatele finemente aiutandoti con una mandolina oppure, come ho fatto io, con il pelapatate.
  • Prepara la panura sbriciolando i cracker nella loro stessa bustina, unisci il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e i pinoli grossolanamente. Aggiungi un pizzico di sale. Sopra spolvera con la curcuma.
  • Prendi una teglia e ungila con un filo d’ olio. Inizia a comporre gli involtini arrotolando le fettine di zucchine, sala le zucchine e ricopri con la panatura, poi infilzali negli spiedini. Completa con un bel filo d’ olio su ogni spiedino e in forno per 20 minuti a 180°.

Le proprietà nutrizionali della ricetta

Le zucchine sono un ottimo alimento se sei a dieta, ma anche se vuoi depurare il tuo corpo. Vediamo nel dettaglio le proprietà degli ingredienti della ricetta.

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