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Insalata di fragole e feta

insalata di fragole e feta

L’insalata di fragole e feta è un piatto leggero e dissetante, da mangiare quando le giornate diventano più calde. Una ricetta per cui bastano 5 minuti, che ti sfamerà senza appesantirti.

L’insalata fragole e feta è nutriente, facile da preparare e da digerire: puoi utilizzarla come contorno, magari abbinandola a una ricetta altrettanto leggera, come un pesce cotto al vapore.

Se la porti al lavoro ti consigliamo di lavare bene le fragole prima di uscire di casa, ma di tagliarle solo qualche minuto prima di condire l’insalata.

La ricetta della fragole e feta

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Insalata fragole e feta

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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g fragole
  • 200 g insalata mista (lattughino verde, lattuga romana, spinacino)
  • 150 g rucola
  • 150 g pomodorini
  • 160 g feta
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava i pomodorini e le fragole, taglia le fragole a fette e taglia a metà i pomodorini. Taglia anche la feta a cubetti.
  • Mescola tutti i tipi di insalata, unisci fragole, pomodorini, olio e poco sale, mescola accuratamente.
  • Aggiungi la feta all’insalata e cospargi tutto con aceto balsamico, servi immediatamente
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Insalata fragole e feta: le proprietà nutrizionali

Succosa, dolce e incredibilmente leggera, questa insalata di fragole e feta saprà non solo come sfamarti ma anche come dissetarti. La fragola, infatti, uno dei frutti più adatti a una dieta ipocalorica, è ricchissima di acqua e sali minerali.

Nella ricetta troverai anche la feta, formaggio greco prodotto con latte di capra e di pecora. Un prodotto interessante perché ricco di proteine e calcio, importante per contrastare l’osteoporosi. Con il suo gusto acidulo, dona un tocco di freschezza in più alla ricetta.

Non dimenticare l’importanza delle insalate. La rucola prima di tutto: un alimento con poche calorie (28 ogni 100 grammi), che contiene tanta acqua, vitamine e minerali. Inoltre è ricca di antiossidanti come il betacarotene, che contrastano i radicali liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori.

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