Site icon Melarossa

Insalata di zucchine, rucola e pecorino: una ricetta leggera e nutriente

insalata di zucchine rucola e pecorino

L’insalata di zucchine, rucola e pecorino è un’idea perfetta per mangiare in modo leggero ma anche nutriente quando fa molto caldo.

Infatti, fresca e idratante grazie alle verdure, ti assicura anche la giusta carica di energia con il pecorino. Puoi gustarla come piatto unico, anche a dieta, accompagnandola con del pane o con un’altra fonte di carboidrati, come del riso o del cous cous, oppure puoi abbinarla ad un secondo leggero: mangerai in modo sano e completo, senza appesantirti.

E farai anche il pieno di tanti nutrienti importanti, soprattutto quando le temperature salgono.

Valori nutrizionali

L’insalata di zucchine, rucola e pecorino è un piatto ideale per chi vuole stare a dieta con gusto, perché combina sapore, soddisfazione visiva e leggerezza.

Una ricetta fantasiosa, leggera e gustosa preparata per Melarossa dallo chef pugliese Gegè Mangano.

Scopri come preparare l’insalata di zucchine, rucola e pecorino

Stampa

Insalatina di zucchine, rucola e pecorino

Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini datterini
  • 80 g di rucola
  • 50 g di pecorino
  • 10 capperi
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prendi una zucchina, tagliala a fette di circa mezzo centimetro di spessore e falle grigliare. A fine cottura, aggiungi un po’ di sale.
  • Taglia a spicchi dei pomodori datterini. Disponi le zucchine su un piatto da portata, aggiungi della rucola già lavata, i datterini, del pecorino tagliato a scaglie sottili, i capperi e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ti è piaciuto questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version