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Insalata di verdure e tofu grigliato

tofu grigliato

L’insalata di verdure con tofu grigliato è un secondo piatto nutriente e leggero, ideale se segui una dieta vegetariana o vuoi ridurre il consumo di carne. Il tofu, derivato della soia, è infatti ricco di proteine vegetali. Il suo gusto piuttosto neutro si sposa perfettamente con quello di zucchine, peperoni e melanzane grigliati, che anzi lo insaporiscono.

Ma questa insalata può rappresentare anche un piatto unico, se ci aggiungi una fonte di carboidrati come del pane o del riso, come il basmati, molto aromatico: la ricetta perfetta per una pausa pranzo veloce e completa, a casa o al lavoro.

Insalata con tofu e verdure: proprietà nutrizionali

Nella ricetta, il tofu è abbinato alle verdure grigliate.

La ricetta dell’insalata con tofu grigliato e verdure è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

Scopri come preparare l’insalata con tofu grigliato e verdure: la ricetta step by step

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Insalata con tofu e verdure grigliate

Portata secondi piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 400 g zucchine
  • 250 g melanzane
  • 200 g tofu al naturale
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 30 g semi misti di sesamo, lino, girasole
  • 1 e 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Inizia a cucinare i peperoni alla griglia: lavali con cura e mettili a cuocere interi su una piastra rovente, girandoli di tanto in tanto. Cuocili per almeno 30 minuti, fino a quando saranno ben morbidi ma ancora sodi, con la pelle “rugosa”. Quando i peperoni sono ancora bollenti, mettili in un sacchetto di plastica e lasciali riposare per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Apri i peperoni, elimina il torsolo e i semi e poi tagliali a listarelle sottili.
  • Lava le melanzane e le zucchine, elimina il torsolo e poi tagliale a fette sottili dello stesso spessore. Cuocile sulla griglia, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide ma ancora sode.
  • Taglia anche il tofu a fette e griglialo per circa 3 minuti, girandolo di tanto in tanto.
  • Nel frattempo prepara la salsa: frulla le foglie di basilico con l’olio e il sale, fino a ottenere una consistenza fluida. Unisci il tofu grigliato alle verdure, aggiungi la salsa al basilico e mescola tutto. Alla fine aggiungi i semi e servi.

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