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Insalata di spinaci, pere e noci

spinaci: alimeti ricchi di antiossidanti

L’insalata di spinaci, pere e noci è una ricetta fresca, facile e veloce da preparare. E’ ideale da gustare come contorno, per accompagnare un secondo, ma è ottima anche come piatto unico, se la mangi con dei crostini di pane.

In questo modo, ti assicurerei carboidrati, fibre, proteine e grassi “buoni”, per un pasto leggero, nutrizionalmente bilanciato e ricco di benefici per la tua salute.

Insalata di spinaci: le proprietà nutrizionali

Questa insalata di spinaci crudi con pere e noci combina 4 ingredienti dalle tante proprietà nutrizionali:

Insalata di spinaci: la ricetta per prepararla

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Insalata di spinaci

Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 250 g spinacino pulito
  • 30 g parmigiano reggiano scaglie
  • 4 noci o 12 pinoli
  • 1 pera kaiser o abate
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Sbuccia la pera, tagliala prima in quarti poi a listarelle ed infine a dadini.
  • Sguscia le noci e falle a pezzetti.
  • Metti gli spinaci puliti in una ciotola ed unisci le noci, la pera, il parmigiano in scaglie, un po' di sale e olio. Unisci infine l'aceto balsamico e servi subito, questo perché gli spinaci sono molto delicati e con olio e sale tendono ad appassire rapidamente.
  • Volendo si può sostituire la pera con una mela verde Smith.
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