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Insalata di riso venere, fragole e feta: la ricetta

insalata di riso venere

L’insalata di riso Venere, fragole e feta è un primo piatto fresco e saporito, ideale da consumare anche a dieta al posto del tuo abituale primo piatto quando hai nel menù i carboidrati i il formaggio, ad esempio la mozzarella o la ricotta. Un’alternativa gustosa e ricercata all’insalata di riso classica.

Ricordati di farla seguire da una porzione di verdure, per avere il pasto bilanciato in tutti i suoi nutrienti.

Insalata di riso venere: ingredienti, procedimento e dosi

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Insalata di riso venere, fragole e feta

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 160 g riso venere
  • 120 g fragole
  • 110 g feta
  • 50 g pinoli
  • rucola un mazzetto
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cuoci il riso venere in abbondante acqua salata. Nel frattempo unisci in una ciotola la feta, le fragole e la rucola.
  • Tosta i pinoli in una padella per alcuni minuti e uniscili agli altri ingredienti, condisci con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

Prepara la marinata:

  • Spremi il succo di un'arancia, aggiungi l'olio, il sale e il pepe.
  • Scola il riso venere e quando sarà raffreddato, unisci agli ingredienti e aggiungi per ultimo la marinata di arance e olio.
  • Amalgama bene e servi.

La videoricetta

Il consiglio sano

Nell’insalata di riso Venere, fragole e feta ci sono anche i pinoli. I pinoli sono molto gustosi e rendono l’insalata venere croccante, sono però molto calorici.

Se sei a dieta puoi decidere di non inserirli nell’insalata, in questo modo risparmi quasi 300 calorie.

Proprietà nutrizionali e benefici

Dal punto di vista nutrizionale si tratta di un piatto unico completo, perché contiene tutti i nutrienti.

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