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Insalata di orzo al pesto di zucchine

Insalata di orzo al pesto di zucchine

Stanca della solita insalata di cereali e del solito pesto di basilico? L’insalata di orzo al pesto di zucchine che ti proponiamo è condita con un pesto leggero alle zucchine, un condimento gustoso e genuino per il tuo primo piatto! Le zucchine hanno un sapore delicato ma gustoso e il pesto che otterrai è estremamente versatile, ottimo per condire la pasta calda, l’insalata di riso, di orzo o di pasta fredda, ma anche toast e tartine da antipasto.

L’insalata di orzo a dieta

Questa insalata di orzo è pratica e veloce, puoi prepararla in anticipo e portarla con te per il tuo pranzo in ufficio o all’aria aperta. Se vuoi bilanciare la ricetta con una quota proteica e trasformarla in piatto unico, ti consigliamo di aggiungere il tonno al naturale o i filetti di sgombro, ma puoi anche usare questa insalata di orzo come primo piatto e far seguire il tuo secondo e contorno.

Per preparare il pesto di zucchine ti serve il frullatore o il mixer. Per la conservazione, ti occorre un vasetto di vetro a chiusura ermetica da tenere in frigorifero per non più di 3-4 giorni. Questo pesto è preparato solo con ingredienti naturali e quindi non contiene conservanti. 

Proprietà nutrizionali dell’insalata di orzo al pesto di zucchine

L’insalata di orzo al pesto di zucchine è un’idea di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero.

Scopri come preparare l’insalata di orzo al pesto di zucchine

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Insalata di orzo al pesto di zucchine

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 60 g orzo perlato
  • 280 g zucchine 2 zucchine
  • 15 g parmigiano
  • 10 g mandorle intere spellate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g fagiolini
  • 120 g pomodorini
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità.
  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”. Scolali e lasciali raffreddare.
  • Metti a bollire l'acqua per cuocere l'orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili.
  • Poni le zucchine nel frullatore assieme all'olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi anche il grana, il pepe e mescola ancora.
  • Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari.
  • Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche.

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