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Insalata di miglio con mela verde e avocado

insalata di miglio

L’insalata di miglio con mela verde e avocado è una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione sana e leggera e per i celiaci.

Infatti, non solo ha un basso contenuto calorico ed è fatta con il miglio, che è un cereale privo di glutine ideale per chi soffre di celiachia.

Inoltre, il condimento a base di frutta ne aumenta la leggerezza, rendendo il piatto molto appetitoso. La mela verde ha un gusto aspro ed è ricca di sali minerali, vitamine e fibre: per non farla scurire, irrorala con qualche goccia di succo di limone.

La ricetta dell’insalata di miglio

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Insalata di miglio con mela verde e avocado

Preparazione 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 120 g miglio
  • 1 mela verde
  • 120 g ravanelli
  • ½ avocado
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco (qualche foglia)
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Cuoci il miglio seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo lava la mela verde e tagliala a dadini.
  • Taglia a rondelle i ravanelli precedentemente lavati.
  • Prepara la citronette: frulla assieme il basilico, il succo di mezzo limone e l’olio con poco sale, fino a creare un’emulsione liquida ed omogenea. Scola il miglio, lascialo raffreddare leggermente e condisci con la citronette al basilico.
  • Unisci per ultimo l’avocado tagliato a cubetti e spruzzato con l’altro mezzo limone in modo che non si ossidi e cambi colore.
  • Servi l’insalata di miglio fredda.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di miglio con mela e avocado

L’insalata di miglio con mela verde e avocado è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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