Site icon Melarossa

Insalata di lenticchie e tonno

insalata di lenticchie e tonno

L’insalata di lenticchie e tonno con rucola e pomodori è un piatto freddo gustoso e ricco.

Veloce, saporita e molto appetitosa, l’insalata di lenticchie, tonno e rucola è una ricetta altamente proteica, particolarmente indicata se sei vegetariano o vuoi ridurre il consumo di carne senza rischiare carenze.

Servita in monoporzioni, può diventare anche un antipasto o un contorno, che puoi divertirti a personalizzare sostituendo di volta in volta i legumi e le verdure con quelli che più ti piacciono. Un’insalata perfetta anche da portare in ufficio in quanto soddisfa l’esigenza di un pranzo leggero ma completo.

La ricetta dell’insalata di lenticchie e tonno

Stampa

Insalata di lenticchie e tonno

Preparazione 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 60 g lenticchie secche
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 150 g rucola
  • 150 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti le lenticchie in ammollo in una capiente ciotola colma d’acqua per circa un’ora, oppure segui le istruzioni riportate sulla confezione: l’ammollo potrebbe non servire.
  • Sciacqua le lenticchie sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Mettile in una pentola, piena di acqua e poni sul fuoco: lascia cuocere le lenticchie per circa 20-30 minuti, sala solo dopo l’ebollizione. Ogni tipologia di lenticchia ha un determinato tempo do cottura: dovranno essere morbide ma ancora intere.
  • Scola accuratamente le lenticchie e lasciale raffreddare completamente.
  • Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà.
  • Poni in una terrina la rucola, i pomodorini, le lenticchie, il tonno sgocciolato accuratamente, l’olio EVO, un pizzico di sale e mescola accuratamente. Servi subito.

Note

  • Se lo preferisci, puoi usare lenticchie già lessate invece di lenticchie secche: in questo caso fai riferimento all’ABC delle sostituzioni. Considera che in linea generale, il prodotto secco raddoppia il suo peso da cotto.
Offerta
Barazzoni Scolaveloce, Acciaio Inox 18/10,…
  • Materiale: acciaio inox 18/10 resistente ed igienico adatto alla conservazione dei cibi
  • Adatto a tutte le fonti di calore, Induzione Esclusa
  • Lavabile in lavastoviglie

Insalata di lenticchie, tonno e rucola: i valori nutrizionali

Exit mobile version