Site icon Melarossa

Insalata di kamut alla mediterranea

Insalata di kamut alla mediterranea

L’insalata di kamut alla mediterranea è una ricetta fresca e nutriente, da preparare quando le temperature salgo e si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Un piatto che diventa unico se abbini una fonte di proteine, come quelle di un formaggio fresco.

Grazie alle proprietà del kamut e delle verdure, farai il pieno di benefici per il tuo corpo. Puoi preparare l’insalata in anticipo e mangiarla quando preferisci.

Le proprietà nutrizionali

Nella ricetta il protagonista è il kamut, ma anche le altre verdure sono ricche di benefici.

La ricetta è una proposta per Melarossa.it di Stefania Tavolieri del blog http://blog.giallozafferano.it/kissthelightcook/

Scopri come realizzare l’insalata di kamut alla mediterranea

Stampa

Insalata di kamut alla mediterranea

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 240 g kamut biologico a cottura rapida
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 200 g zucchine romanesche
  • 200 g pomodorini
  • 2 cipolotti freschi
  • 40 g olive nere di Spagna
  • 8 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 2 aglio spicchi piccoli
  • foglie di basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • gocce di glassa di aceto balsamico

Istruzioni

  • Fai bollire l’acqua salata necessaria per cuocere il kamut e nel frattempo taglia a listarelle nel senso della lunghezza i peperoni e le zucchine per poi grigliarli.
  • Cuoci il kamut per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 10 minuti), togli la pellicina ai peperoni e tagliali in piccoli rombi.
  • Taglia a pezzetti le zucchine. Riduci a cubetti i pomodorini. Scola il kamut, passalo qualche istante sotto l’acqua fredda e mettilo in una ciotola.
  • In un altro recipiente trasferisci i peperoni, le zucchine, i pomodorini, le olive tagliate a rondelle, i cipollotti affettati a velo e l’aglio tritato finemente.
  • Condisci tutto con olio, sale e pepe e lascia insaporire per 5 minuti. Unisci il condimento di verdure al kamut e aggiungi qualche foglia di basilico sminuzzata a mano. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo, condito con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version