Site icon Melarossa

Gamberi alla catalana, un’insalata fresca e light

gamberi alla catalana ricetta

La ricetta gamberi alla catalana che ti proponiamo è un antipasto di pesce tipico della regione spagnola della Catalogna e per le sue caratteristiche può diventare anche un perfetto secondo piatto leggero.

Gli ingredienti per prepararla sono pochi e semplici e rendono il piatto adatto anche per la dieta, perché ipocalorico e privo di grassi. In questo piatto di pesce puoi omettere anche il sale: con le spezie e gli aromi prevista nella ricetta il sapore è assicurato.

Il gusto caratteristico di questa insalata è dovuto infatti alla presenza di molte spezie che vanno a insaporire i gamberi semplicemente scottati in acqua, non arrostiti sulla piastra o in padella.

La ricetta dei gamberi alla catalana

Stampa

Gamberi alla catalana

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 16 gamberi
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 g insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i gamberi: togli le teste, metti a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio, le foglie di sedano, il prezzemolo, mezza cipolla e il limone.
  • Quindi lessa i gamberi per 3/4 minuti, asciugali, privali del carapace e del budello intestinale.
  • Pulisci e lava le verdure: taglia l’insalata, riduci a fette molto sottili il finocchio e il sedano, a rondelle la cipolla e le olive, a spicchi i pomodorini.
  • Metti il tutto in un’insalatiera. Condisci con sale, pepe, aceto balsamico (appena qualche goccia) e olio EVO; aggiungi i gamberi, mescola, lascia insaporire qualche minuto e servi.
Confezione da 2 utensili per sbucciare i...
  • Usa questo utensile per sbucciare i gamberetti, riduce il rischio di farti male mentre prepari degli...
  • Utensile per sbucciare i gamberetti in acciaio inossidabile. Molto resistente e non arrugginisce...
  • L’utensile per sbucciare gamberetti in acciaio inossidabile è lungo 20,9 cm. È ideale per...

L’insalata catalana a dieta

La catalana di gamberi si consuma fredda e per questo oltre che come antipasto puoi usarla come secondo piatto, accompagnato da un contorno, in una calda serata estiva o per un pranzo in ufficio.

La ricetta è anche comoda perché la prepari in anticipo e la trovi anche più gustosa dato che ha avuto il tempo di insaporirsi. Ma va bene anche come salva-cena, ci vuole poco tempo per lessare i gamberi e condirli, quindi in caso di ospiti dell’ultimo momento puoi fare bella figura in poche mosse!

Proprietà nutrizionali della ricetta dei gamberi alla catalana

12PCS Acciaio Inox Crostacei Granchio Forks Nut...
  • Realizzato in acciaio inossidabile premium, resistente alla ruggine e facile da pulire.
  • Una piccola forchetta può facilmente accedere e sciogliere la carne delicata da zone più strette...
  • Design elegante ed ergonomico, perfetto per qualsiasi ristorante o uso domestico.
Exit mobile version