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Insalata di funghi con bresaola, rucola e grana

insalata di funghi e bresaola

L’insalata di funghi e bresaola, con rucola e grana, è un contorno fresco e gustoso che puoi abbinare ad un secondo piatto di carne o di pesce per variare la tua dieta.

E’ facile e veloce da preparare perché non richiede cottura. Basta tagliare gli champignon a fettine, lasciarli marinare per alcuni minuti in una vinaigrette a base di olio extravergine d’oliva, limone e aglio (se ti piace) e mescolarli con gli altri ingredienti.

Ottima per un pranzo o una cena freddi, è anche il piatto perfetto da preparare la mattina e portare con te al lavoro per una pausa leggera, gustosa e nutriente.

Insalata di funghi con bresaola, rucola e grana: la ricetta

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Insalata di funghi, bresaola, rucola e grana

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g funghi champignon
  • 180 g bresaola
  • 120 g rucola
  • 40 g grana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone per il succo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette molto sottili.
  • Metti i funghi in una ciotola, aggiungi il limone spremuto, lo spicchio d’aglio tritato e un cucchiaio di olio evo, mescola e lascia riposare per 5 minuti.
  • Nel frattempo lava la rucola, asciugala ed elimina le foglie rovinate, taglia a scagliette il grana aiutandoti con un pelapatate. Aggiungi ora ai funghi la rucola, il grana a scaglie, le fette di bresaola, il restante olio e mescola accuratamente prima di servire.
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Proprietà nutrizionali

La bresaola e il grana rappresentano la principale fonte proteica di questa insalata.

Infine, la rucola depurativa e ricca di vitamina C e di sali minerali come calcio e potassio: un mix perfetto per rinforzare le tue difese immunitarie, fortificare le ossa, mantenere la pelle giovane.

L’insalata di funghi, bresaola, rucola e grana è una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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