Site icon Melarossa

Insalata di fave e pecorino: la gita fuori porta in un piatto

insalata di fave e pecorino

L’insalata di fave è un contorno ricco da consumare a primavera. Questa ricetta è ottima per godere delle proprietà nutrizionali di questo legume così saporito e ricco di benefici.

All’interno della tua dieta, puoi inserire l’insalata di fave liberamente al posto della solita insalata, accompagnandola con un secondo leggero, così da variare il menu con frequenza e non annoiarti mai a tavola.

E’ facile e veloce, ottima se hai i minuti contati per preparare il pranzo. Ma rappresenta anche un’insalata di accompagnamento se hai amici a cena e vuoi proporre una ricetta sfiziosa e di stagione.

La ricetta dell’insalata di fave e pecorino

Stampa

Insalata di fave e pecorino

Portata contorni
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g insalate miste (rucola, songino, lattughino, spinacini)
  • 200 g fave fresche private del baccello
  • 40 g Pecorino romano
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico (facoltativo)
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sgrana le fave dal baccello e unisci le insalate miste lavate e asciugate.
  • Condisci con un pizzico di sale e aceto balsamico, se gradito, mescola accuratamente.
  • Con un pelapatate taglia a scaglie il pecorino e unisci all'insalata, mescola ancora e servi subito.
    insalata di fave e pecorino

Fave e pecorino: le proprietà nutrizionali

Exit mobile version