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Insalata di farro con melanzane, zucchine e peperoni al basilico

Insalata di farro e verdure

L’insalata di farro con verdure è un primo piatto fresco e leggero, ottimo da preparare in anticipo e mangiare sia tiepido che freddo.

E’ l’idea per la lunch box da portare in ufficio per le pause pranzo estive, per rinfrescarsi e fare il pieno di fibre e sali minerali. L’insalata di farro con verdure è anche un ottimo primo piatto da servire per una cena a buffet.

L’insalata di farro e verdure a dieta

Se sei a dieta, puoi consumare questa insalata di farro al posto della tua fonte di carboidrati (pane, pasta, riso, ecc…) accompagnandola ad un secondo leggero come un formaggio fresco e a dell’insalata. Per sapere come sostituire i cereali tra loro, puoi consultare la nostra guida: Sostituzioni dei cibi a dieta: cereali, derivati e tuberi.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di farro con verdure

L’insalata di farro con verdure è un primo piatto ricco di proprietà nutrizionali.

A completare le proprietà del piatto ci sono le verdure:

Scopri come preparare l’insalata di farro, melanzane, zucchine e peperoni al basilico

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Insalata di farro, melanzane, zucchine e peperoni al basilico

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 240 g farro
  • 1 peperone grande
  • 1 melanzana grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava tutte le verdure: elimina la calotta dal peperone, eventuali filamenti e semi interni, poi taglialo a pezzetti. Elimina anche la calotta della melanzana, poi tagliala a cubetti. Elimina le estremità dalle zucchine, poi tagliale ancora a pezzetti
  • Trita finemente la cipolla e lasciala imbiondire, a fiamma bassa, mescolando di continuo. Se necessario aggiungi poca acqua bollente. Quando si sarà ammorbidita unisci i peperoni, sale, pepe e lascia cuocere per circa 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo unisci le melanzane, basilico, un altro pizzico di sale e cuoci per 10 minuti. Per ultime unisci anche le zucchine, un altro pizzico di sale e cuoci 5 minuti.
  • Nel frattempo poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci il farro seguendo le istruzioni riportare sulla confezione: per cuocere il farro perlato ci vorranno tra i 25 e i 35 minuti, per quello precotto basteranno invece 10 minuti.
  • Aggiungi foglie di basilico fresco alle verdure ormai cotte e mescola, lasciale raffreddare. Scola il farro, poi condiscilo con le verdure.
  • Riponi in frigorifero fino al momento di servire. Servi l’insalata di farro con foglie di basilico fresco.

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