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Insalata di alghe wakame

Insalata di alghe wakame

L’insalata di alghe wakame è un contorno saporito e ricco di gusto a base di alghe wakame. Un piatto della cucina giapponese da usare per accompagnare carne e pesce quando sei a dieta.
L’insalata di alghe wakame è un’idea ottima se vuoi fare il pieno di nutrienti benefici per la tua salute.

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Proprietà nutrizionali dell’insalata di alghe wakame

L’alga wakame fa parte della famiglia delle alghe brune, alghe commestibili che crescono in alcune regioni del Giappone. Dal punto di vista nutrizionale si tratta di un alimento ricco di proprietà importanti.

Per condire l’insalata e donarle un po’ di croccantezza ci sono l’olio di sesamo e il sesamo bianco.

Scopri come preparare l’insalata di alghe wakame

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Insalata di alghe wakame

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 50 g alga wakame essicata in fogli
  • acqua q.b
  • 2 cucchiai olio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 1 cucchiaio aceto di riso
  • 20 g sesamo bianco
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Taglia con una forbice, a listarelle, le alghe, poi ponile in una ciotola e ricoprile con acqua calda per circa 10 minuti.
  • Quando si saranno ammorbidite e gonfiate, scolale e strizzale con cura, poi tagliale ulteriormente a pezzetti o listarelle.
  • In una ciotola mescola olio di semi di sesamo, salsa di soia, aceto e peperoncino in polvere.
  • Condisci le alghe con la salsa e cospargile con semi di sesamo. Servi subito.

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