Site icon Melarossa

Insalata con pere, noci e feta

Insalata con pere, noci e feta

L’insalata con pere, noci e feta è un’insalata fresca e saporita, facilissima da realizzare, che apporta poche calorie ma tanti nutrimenti.

Una ricetta ideale da preparare se vuoi fare il pieno di energia e vitamine, grazie agli ingredienti che contiene, che rendono il piatto ben bilanciato. Puoi anche preparala come contorno in una cena speciale, offrendola ai tuoi ospiti.

Insalata con pere, noci e feta: le proprietà nutrizionali

Un’insalata ricca, quella che ti proponiamo oggi, ma che non abbonda in grassi. Gli ingredienti che contiene la rendono un contorno perfetto se abbinato a delle proteine e a una porzione di carboidrati. Vediamo quali sono le proprietà nutrizionali dei vari ingredienti

Se ti piacciono le pere, scopri tutte le proprietà nutritive di questo prezioso frutto!

Scopri come realizzare l’insalata con pere, noci e feta

Stampa

Insalata con pere, noci e feta

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g insalata mista tipo songino, spinacino, lattughino
  • 80 g feta
  • 2 pere
  • 8 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio aceto balsamico
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava e sbuccia le pere, quindi tagliale a tocchetti da 1 cm. Se hai comprato pere con la buccia non trattata, si puoi evitare di sbucciarle.
  • Lava e asciuga le insalate. Trita grossolanamente i gherigli di noci. Taglia la feta a cubetti.
  • In una ciotola mischia l'olio, l'aceto balsamico e un pizzico di sale. Sbatti con una forchetta per amalgamare il condimento.
  • Metti le insalate in una insalatiera, aggiungi il resto degli ingredienti e irrora con il condimento preparato. Fai insaporire per qualche minuto e poi servi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version