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Insalata con crostini e pomodorini ripieni di robiola

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L’insalata con crostini e pomodorini ripieni di robiola è un piatto fresco e veloce da preparare. Una ricetta ricca di nutrimenti, che puoi mangiare anche come piatto unico, perché ben bilanciato nelle sue componenti.

Grazie all’insalata e alle altre verdure farai il pieno di fibre e vitamine, e la robiola ti fornisce le proteine mentre i crostini ti forniscono i carboidrati necessari per svolgere tutte le tue attività.

Le proprietà nutrizionali

Un piatto ricco di nutrimenti, che andiamo a scoprire nel dettaglio.

Scopri come realizzare l’insalata con crostini e pomodorini ripieni di robiola!

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Insalata con crostini di pomodorini e robiola

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 lattuga romana cespo
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 1 peperone giallo
  • 80 g robiola o altro formaggio cremoso
  • 1 pane fetta
  • 2 cetrioli
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina q.b
  • sale q.b
  • aceto balsamico q.b

Istruzioni

  • Lava i pomodorini, tagliali a metà e svuotali con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Salali internamente, capovolgili e lasciali riposare in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
  • Lava e sgocciola la lattuga, lava e asciuga i peperoni, eliminando i semi e le nervature interne, taglia le due verdure a listarelle.
  • Lava i cetrioli, e affettali finemente.
  • Lava e tagliuzza l’erba cipollina, amalgamala alla robiola, riempi con questa farcia i pomodorini e ricomponili unendo le due metà.
  • Elimina la crosta dal pane, riduci la mollica a cubetti e tostali in forno o in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio.
  • Disponi tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condisci con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e un pizzico di sale.
  • Mescola con cura e servi subito.

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