Site icon Melarossa

Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

insalata mista con bacche di goji

L’insalata con bacche di goji e pomodorini è un contorno ricco di proprietà nutrizionali, fresco e leggero.

Puoi consumarlo accompagnandolo a un secondo piatto o dopo un primo. E’ la ricetta ideale prima di andare a fare sport oppure dopo una sessione di allenamento faticosa, per la sua ricchezza di antiossidanti e sali minerali come il magnesio. Grazie ai nutrienti che contiene, questa insalata è anche perfetta all’interno di una dieta vegetariana.

Le bacche di goji sono conosciute anche come bacche della longevità: introdurle nella tua alimentazione ti donerà benefici importanti per la salute dell’organismo. La presenza delle noci, inoltre, garantisce buone proprietà nutritive e sazianti.

Le ricette con le bacche di goji solo molto di tendenza – vista la notorietà di queste bacche -, quindi quest’insalata potrebbe essere un contorno originale da proporre ai tuoi ospiti per sorprenderli con una ricetta diversa dal solito.

Proprietà nutrizionali dell’insalata mista con bacche di goji

Scopri come preparare l’insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

Stampa

Insalata con bacche di goji, noci e pomodorini

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g pomodori ciliegini
  • 200 g lattughino
  • 40 g bacche di goji essiccate
  • 40 g noci
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Istruzioni

  • Fai tostare le noci in una padella caldissima, a fiamma bassa, mescolandole di continuo, per circa 1 minuto
  • Lava i pomodori, asciugali e tagliali a metà. Poi ponili in una insalatiera, insieme al lattughino, precedentemente lavato e alle bacche di goji
  • Condisci con olio evo e un pizzico di sale, mescolando accuratamente, aggiungendo per ultime le noci tostate. Servi subito

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version