Site icon Melarossa

Insalata di ceci, gamberetti, avocado e mela verde

insalata di ceci e gamberetti

L’insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde è una ricetta fresca, esotica e nutriente. Se la abbini a una fonte di carboidrati e a un’insalata fresca o a un altro contorno, otterrai un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale e adatto anche alla dieta perché non contiene grassi, se non quelli “buoni” dell’avocado e dei gamberi.

Preparala per portarla in ufficio un giorno in cui hai voglia di coccolarti un po’ con un piatto speciale oppure per una cena con gli amici a casa tua. Ecco la ricetta dell’insalata di ceci e gamberi di Melarossa!

La ricetta dell’insalata di ceci e gamberetti

Stampa

Insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde

Porzioni 2 pesone

Ingredienti

  • 200 g ceci già lessati
  • 150 g gamberetti
  • 25 g olio extravergine d’oliva (Dolce di Rossano)
  • ½ avocado
  • ¼ limone
  • 1 mela verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 ml vino bianco
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare i gamberi: scalda mezzo cucchiaio di olio EVO con l’aglio schiacciato in una padella, aggiungi i gamberi e lasciali cuocere per 2-3 minuti.
  • Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 2 o 3 minuti. Togli i gamberi dal fuoco, lasciali intiepidire e poi sgusciali.
  • Scola per bene i ceci in modo da eliminare residui dell’acqua di cottura.
  • Taglia a cubetti l’avocado, cospargilo con il succo del limone.
  • Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
  • In una insalatiera metti i ceci, i gamberi sgusciati, la mela verde e l’avocado. Aggiungi il rimanente olio EVO e un pizzico di sale: mescola e servi subito.

Note

L’importanza dell’olio EVO: i consigli della fondazione EVOO SCHOOL

Si consiglia di abbinare all’insalata proposta un olio extra vergine d’oliva monocultivar DOLCE DI ROSSANO. È una varietà di oliva diffusa in Calabria, prevalentemente in provincia di Cosenza.
Dal colore tendenzialmente giallo, di buona fluidità, si presenta con un profilo medio fruttato con sentori leggeri di mandorla fresca e note leggere di amaro e piccante. Per le sue caratteristiche organolettiche, è particolarmente adatto per preparazioni della cucina mediterranea, ideale su crostacei e cibi delicati senza mai sovrastarne il gusto.
Segui i consigli di EVOO SCHOOL e scopri perché è importante scegliere l’olio EVO giusto per i tuoi piatti!
Taglia Verdure Tutto in 1, Mandolina da Cucina…
  • 【Lame per Cubetti di Diverse Dimensioni】Per soddisfare le diverse esigenze di cubettatura delle…
  • 【13 IN 1 Tagliaverdure Professionale】13 diversi utensili da cucina, non hai mai visto un…
  • 【Sicurezza e Garanzia】 Materiale ABS PP LFGB certificato senza BPA, sicuro e non tossico….

Valori nutrizionali dell’insalata di ceci, avocado, gamberetti e mela verde

La ricetta dell’insalata di ceci e gamberi con avocado e mela verde è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

Exit mobile version