Site icon Melarossa

Gunkanmaki di lompo: una ricetta facile e leggera

gunkanmaki

Il Gunkanmaki è una particolare tipologia di sushi molto saporita e leggera. È composto da un’alga commestibile che va a formare una sorta di vasca in cui viene inserito il ripieno: solitamente uova di pesce, uova di quaglia o caviale.

Il suo nome vuol dire, pressappoco, “sushi nave da battaglia”, proprio per la sua forma a “nave”: puoi mangiare il Gunkanmaki come antipasto. In questo modo farai il pieno di proteine ad alto valore biologico, antiossidanti e vitamine.

Virklyee Sushi Maker Set 17 PCS DIY Sushi Set...
  • 🍣Sushi Maker Kit : 17 pacchetti di sushi includono 8 strumenti ausiliari per sushi, 1 forchetta...
  • 🍣Facile Da Pulire: Questa scatola di sushi virklyee è realizzata in plastica alimentare, sicura...
  • 🍣Semplice E Pratico: Il kit per la preparazione del sushi è facile da usare e adatto a tutte le...

Gunkanmaki di lompo, le proprietà nutrizionali

Il Gunkanmaki è una ricetta molto semplice, composta da pochi ingredienti che però sono molto ricchi di proprietà nutritive. Vediamo quali sono.

Crazy-M 2 Set Bacchette in Lega di Alta qualità...
  • 【Confezione regalo raffinata】 2 paia di bacchette di alta qualità in lega + 2 bastoncini per...
  • 【Sicuro e sano】 Le bacchette in fibra di vetro e polimero sono caratterizzate da elevata...
  • 【Facile da usare】 Lunghezza standard cinese tradizionale (24,3 cm) e peso leggero. Bacchette...

Scopri come preparare il Gunkanmaki di lompo

Stampa

Gunkanmaki

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3 pezzi

Ingredienti

  • 1/2 foglio alga Nori
  • 75 g riso per sushi già cotto
  • 30 g uova di lompo
  • wasabi q.b.
  • salsa di soia q.b.

Istruzioni

  • Taglia il foglio di alga nori in strisce larghe un paio di cm.
  • Preleva 25 gr di riso cotto per sushi, dopo esserti bagnato le mani in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso. Modella una polpetta di forma ovale.
  • Avvolgi i bordi della polpetta con la striscia di alga nori, lasciando la parte lucida dell'alga all'esterno.
  • Appiattisci la polpetta di riso e riempi lo spazio vuoto che si viene a creare con un paio di cucchiai di uova di pesce.
  • Servi con wasabi e salsa di soia.

Note

Per realizzare il riso, leggi la nostra ricetta del riso per il sushi.

Ti è piaciuto il nostro articolo? Condividilo su Pinterest!

Exit mobile version